桂林组织部工作网站

自治区党委常委、组织部部长王可调研我市党的建设和组织工作

时间:2018-08-28 浏览次数:782 作者:周文俊 来源:桂林日报


8月6日至8日,自治区党委常委、组织部部长王可来到桂林,对我市党的建设和组织工作进行调研。王可强调,桂林市各级党委和组织部门要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻落实全国和全区组织工作会议精神,坚持以组织体系建设为重点,不断增强各级党组织创造力、凝聚力和战斗力,培养忠诚干净担当高素质干部队伍,激励党员干部新时代新担当新作为,为加快桂林经济社会发展提供坚强组织保障。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦陪同调研。

调研中,王可一行实地考察了象山区将军桥社区的城市社区党建和“漓水象山·党员工作室”的党建品牌创建、灵川县“智慧党建”品牌创建、平乐县平乐镇马渭村村级党组织标准化建设等工作情况,对桂林近年来通过创建一系列有特色、有亮点、有影响力的党建品牌,不断完善对党员干部管理、增强党员干部服务群众能力等予以充分肯定。

产业园区和高校是高层次人才集聚区。调研中,王可一行先后来到桂林国家高新区创意产业园、桂林崇华中医街和桂林理工大学雁山校区,详细了解我市人才引进和培养情况。王可对产业园以推进“人才管理改革试验区”为抓手,实施“三大模式”和“五大工程”,为高层次人才搭建良好的干事创业平台和工作环境表示赞许。同时,希望校地双方积极理顺机制体制、搭建各类平台,加强在产学研及成果转化等交流合作,将高校的人才聚集和成果研发优势,转化为助推地方发展的动力。

当前,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的关键时期,王可对山区群众的脱贫情况非常关心。调研期间,他走进龙胜各族自治县泗水乡里才村、瓢里镇“老乡家园”移民安置小区、龙脊镇黄洛瑶寨和恭城瑶族自治县恭城镇庄埠村等,与当地党员干部、驻村工作队员、第一书记、村民和贫困群众广泛交流。在得知当地党委将党支部建在产业链上,并通过发挥党支部“火车头”和党员干部“头雁”等作用取得脱贫攻坚扎实成效时,王可非常高兴,叮嘱当地领导干部继续主动担当作为,将党的惠民政策一项一项扎扎实实地落到实处,落到群众的心坎上。

工业园区和重大项目建设是助推经济发展的“引擎”。调研中,王可一行来到位于雁山区的桂林万达文旅项目建设现场、平乐县工业集中区、恭城瑶族自治县高铁经济产业园,详细了解园区党建、非公企业党建及党建助推项目建设等情况。据介绍,在园区及项目建设中,我市坚持将党组织建到园区中、项目上和企业里,广大党员干部每天奋战在招商引资、征地拆迁、难题处理等工作一线,为园区和项目建设、企业发展注入源源不断的“红色动力”。截至目前,平乐县工业集中区已实现产值近100亿元。

调研期间,王可一行还实地调研了桂林廉政教育基地,瞻仰了八路军桂林办事处旧址。

彭东光全程陪同调研,吕洪安、赵仲华等分别陪同。