桂林组织部工作网站

践行初心,服务群众 市人社局组织党员志愿者服务人才交流会

时间:2019-09-30 浏览次数:6283来源:用户投稿 作者:莫秋云 摄影师: 王洪春、夏辉

2019年9月21日上午,一场以“聚力就业 才启未来”为主题的桂林市第十届公益性人才交流大会暨十万大学生留桂就业创业双选会、第七届大中城市联合招聘高校毕业生桂林招聘会在桂林国际会展中心隆重举办。活动当天,全市498家企业参会,提供了25229个岗位,其中21459个毕业生岗位。共有11000多名求职者入场(包含8000名毕业生)。当场收回223份企业反馈表,会后电话回访275家企业,收到7169份简历,应届毕业生简历3050份,初步达成求职意向5700人(毕业生2432人)。

为做好大会保障工作,桂林市人力资源社会保障局机关党委和桂林市人才服务中心党委,共同组织党员志愿者,为大会提供志愿服务,在大会“一站式”服务大厅的六大服务区,志愿者们为招工企业、大中专毕业生和其他应聘者,现场提供高层次人才咨询、企业社保、技能人才培养、就业政策(劳务类)咨询、党员组织关系接转等服务。同时,市人社局将就业精准扶贫前移至大会现场,党员志愿服务者现场为建档立卡贫困未就业毕业生进行就业登记,招聘会结束后,还将为参加就业扶贫登记的毕业生开展一对一的送政策、送岗位、送指导、送见习、送服务的“五送服务”,确保有就业意愿的贫困户未就业毕业生在不挑不拣的情况下100%就业,力争更高效、更精准地实现“就业一人,脱贫一户”的帮扶目标。