桂林组织部工作网站

灵川县完善三项机制激发人才活力促增收

时间:2019-01-08 浏览次数:157 作者:秦卫斌 来源:用户投稿

灵川县大力实施人才强县战略,建立完善培养、激励、帮扶三项机制,有效地激发了农村实用人才的活力,有力促进了农民增收。

强队伍,健全人才培养机制。一是调查摸底。组织力量对全县128个行政村的实用人才状况进行了大规模调查,摸清了全县农村实用人才队伍的底子,对年收入在10万元以上农村实用人才逐一登记造册。二是建立目标。出台有关政策,做好科学规划,实施农村实用人才“234工程”,每年行政每村至少培养2名年收入10万元以上的实用型人才,每个乡镇至少培养30名年收入30万元以上的示范型人才,全县至少培养40名年收入50万元以上的带动型人才;提出三年内把1000名实用人才培养成党员或入党积极分子,把100名既能致富又能带富的乡土人才培养成村级后备干部的工作目标。三是大力培育。以农广校和农村干部现代远程教育为载体,以县乡党校为主阵地,多层次、多渠道开展农业实用技术培训,种植、养殖专题讲座等活动。同时,加强农村实用技术基本知识教育,以提高理论素质,共开展专题讲座186场次,3.6万余人次参与,163名优秀农村实用人才发展为村干部,10名党外人士充实进村委班子任村委主任,成为带领农民致富的带头人,完成了总体目标计划,有效地提高了农村实用人才队伍的综合素质。

活手段,创新人才激励机制。一是经济奖励。县委、县政府每两年评选表彰一批优秀农村实用人才。开展全县优秀农村实用人才评选活动中共评选出在种植、养殖、农产品加工、销售等方面示范带动作用大、贡献突出的优秀农村实用人才25名,进行了表彰奖励。二是舆论引导。在灵川县电视台、灵川党建网、《今日灵川》开设专栏,对他们的事迹进行连续宣传报道,为他们的成长创造宽松和谐的社会环境。进一步把2200多名农村科技推广示范户、种养能手、经营能人、营销大户、能工巧匠、优秀农村干部等人才纳入了农村实用人才数据库,进行分类管理,重点培养。三是政治鼓励。在县人大、政协和工商联换届时,县委、县政府制定专门政策,对200多名影响力较大、参政议政能力比较强的优秀农村实用人才和非公经济人士,优先推荐作为县乡两级人大代表、政协委员人选和工商联执委、常委、副主席候选人。

谋全局,强化联系帮扶机制。一是领导联系。根据实际情况,县乡领导班子成员在所联系的乡镇或就近乡镇确定1名优秀的党外农村实用人才作为联系人,力所能及地为他们解决实际困难,鼓励引导他们积极参与县乡有关项目的规划、论证和咨询,充分发挥其在工作决策中的智囊和参谋作用。二是部门帮扶。县直各涉农部门充分发挥知识分子作用,同农村技术人员结对,定期召开技术、经验现场交流会,重点加强政策、信息、技术、资金、协调等方面的支持指导力度,力所能及地为优秀农村实用人才提供帮助。三是政策优惠。各服务部门在审批、贷款等方面,按国家有关政策给予优惠和扶持,在种子、技术和农用物资等方面提供优质服务,费用上给予优惠;优先为农村实用人才安排科技推广项目、无偿提供科技信息和技术支持,积极为农村实用人才发挥作用、建功立业创造良好的环境和条件。