桂林组织部工作网站

阳朔县大力开展科技“三下乡”“春风行动”助力脱贫攻坚

时间:2018-03-08 浏览次数:620 作者:梁玉萍 来源:用户投稿

为贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚,弘扬社会主义核心价值观、加强精神文明建设。阳朔县近期组织全县医疗卫生、农业科技、文化艺术等科普成员单位来到各乡镇开展科技、文化、卫生集中“三下乡”活动,通过宣传展板、发份资料、现场咨询等形式开展科普宣传,给群众发放农业科技、文化、精准扶贫、医疗卫生计生、未成年人保护法、禁毒防艾等宣传资料,为全县群众送上健康、科技、文化盛宴。

此外,阳朔县人力资源和社会保障局 、县扶贫办、县总工会、县妇联在高田镇联合举办2018年“春风行动”招聘会,共有32家企业参加,提供酒店、餐饮、制造、金融保险等各类就业岗位1000多个,吸引了全县2000余名外出务工返乡的人员及精准扶贫户参加。本次招聘会很多岗位设置优先考虑建档立卡贫困户,旨在借助这个平台,在解决企业用工问题同时,吸引大批返乡农民工就近转移就业,创造美丽家乡,助力脱贫攻坚。