桂林组织部工作网站

当好“代言人”,树立新形象

时间:2017-11-16 浏览次数:1172 作者:邓博 来源:用户投稿

    党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。组工干部作为管党员、管人才、管干部的干部,是管党治党的“形象代言人”。要以身作则、率先垂范,树立组工干部新形象。

    为官一任、造福一方。习总书记在报告中说过:“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位”。责任担当是共产党人的鲜明政治品格,也是我们党区别于其他任何政党的显著标志之一。群众的眼睛是雪亮的,来不得半点马虎。组工干部要以身作则、务实进取,甘做“铺路石”,敢啃“硬骨头”,杜绝一切投机取巧、弄虚作假的不实之风。竭尽所能把群众期盼的事办好,把群众交代的事办实。不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。要在具体的工作中担负起直接责任、具体责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责,把组工干部的作风和形象立起来、树起来,把组工干部的能力和担当亮出来、干出来。

    十九大报告中提到,要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”。组工干部的形象代表着党的执政形象和干部形象,在全面从严治党的新常态下组工干部要常怀敬畏之心,自觉坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,始终做到心中有党、对党忠诚、做政治上的明白人。在干部选用上既要“眼亮”又要“心正”,自觉抵制诱惑,坚守原则,要广听群众的话、敢讲真实的话,推荐干部出于公心,任人唯贤,考察干部做到公道正派、评价准确,敢于反映真实情况。在日常工作中严于律己,做到慎言、慎行,净化工作、生活、朋友圈。做到在任何情况下都能抵得住诱惑,守得住清贫,做有益于人民的好事,为党的组织人事工作尽职尽责。

    打铁必须自身硬。组工干部要时刻保有“本领恐慌”的清醒认识,不断学习不断净化。树立好组工干部新形象,凝聚“正能量”,把十九大报告的“好声音”唱响,让人民群众“转身”点赞。