桂林组织部工作网站

武汉市委政研室调研组到七星区辰山社区调研

时间:2018-03-09 浏览次数:1201 作者:李玲 蒋红丹 来源:用户投稿

近日,武汉市委政研室党群处处长胡波涛一行8人莅临桂林,到七星区东江街道辰山社区调研指导党建引领社会治理创新情况工作。

调研组一行8人先后参观了辰山社区一站式服务大厅和党群服务中心,听取了社区党委书记李青的详细介绍,观看了智慧党建app操作演示,了解了社区“五步”为民工作法、“四位互动”、社区的远程时实监控管理系统、“物语”教育和“网+屏”互动式智慧党建基本情况等。

调研组对辰山社区取得的成绩和创新工作给与了高度评价,认为辰山社区创新党建工作,以智慧党建引领创新社会治理的新模式,打造“六零”(零邪教、零吸毒、零发案、零犯罪、零上访、零纠纷)和谐社区的做法值得借鉴,并且运用智慧党建app,开通政务服务、社区治理、便民服务等多个智慧应用,更加贴近了党员群众的需求。

桂林市委政研室副科长李钟、七星区委组织部党建办主任陈天明、党政办干部王飞、东江街道工委书记雷吉雄陪同调研。