桂林组织部工作网站

叠彩区大河乡召开农村基层党建暨扫黑除恶工作推进会

时间:2019-04-12 浏览次数:1166来源:用户投稿 作者:潘艺 邓林巧 摄影师:潘艺

4月11日下午,叠彩区大河乡召开农村基层党建暨扫黑除恶工作推进会,叠彩区区委常委、政法委书记阳寅德,叠彩区区委常委、组织部部长石桂祥,大河乡领导班子成员,15个行政村党支部书记、村委会主任约40人参加了会议。此次会议由大河乡党委书记朱友益主持。

大河乡党委委员曹婧、党委副书记刘廷君分别对乡党建工作开展情况和扫黑除恶工作开展情况进行汇报,各村党支部书记也对本村的这两项工作开展情况进行了汇报。

会上,阳寅德作出重要指示强调,一要进一步强化思想认识,提高政治站位。必须高度重视扫黑除恶工作的重要性,做好本辖区的工作,切实配合中央督导组的督导工作。二要进一步加大宣传,全力营造浓厚氛围。继续扩大宣传力度和广度,发动群众力量,开通多样化举报机制,在农村营造更加浓厚的氛围。三要创新化解矛盾纠纷的长效机制,努力化解各项纠纷矛盾,把“坏芽”扼杀在“萌发状态”。四是要再次对本辖区内的黑恶势力进行摸排,全面整治,最大限度的挤压黑恶势力滋生空间,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。

石桂祥指出,一要围绕组织建设,重点督导整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证情况。二要及时对村党支部班子成员是否涉黑涉恶进行排查,通过整顿软弱涣散党组织及时发现一批把持基层政权的黑恶势力分子。三要强化政治建设,勇于担当作为,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》和《农村基层组织工作条例(试行)》,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高村党支部建设质量。

最后,朱友益强调,各村要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,准确把握扫黑除恶斗争的丰富内涵,清醒认识扫黑除恶斗争的严峻形势,坚决扛起扫黑除恶的政治责任,切实提高群众的知晓率与参与率,形成推动扫黑除恶工作的强大动力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,用实际成效增强人民群众的幸福感和安全感。