桂林组织部工作网站

我的青春不迷茫

时间:2018-08-31 浏览次数:494 作者:蒙柳洁 来源:用户投稿

“你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会。你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会。你觉得黑暗就对了,那样你才分辨得出什么是你的光芒。你觉得无助就对了,那样你才能明白谁是你的贵人。你觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫。”刘同在《谁的青春不迷茫》里写到。念书的时候觉得这话说得真好,2010年成为一名选调生,在基层扎根8年,我想说,我的青春不迷茫,因为有了梦想,奔向远方的脚步坚实有力;因为追逐梦想,平凡的人生激情豪迈。把个人的梦想融入党建科学化发展、脱贫攻坚的实践中没有丝毫保留,没有半点怨言,在平凡工作岗位而又不断超越自我。

鲁迅先生曾说过:“能做事的做事,能发声的发声。有一分光,发一分热。就如萤火虫一般,也可以在黑暗里发一点光”。在基层,刚开始能做的很有限,那么就从有限的做起,端茶倒水,学习地方方言,融入当地群众,从见面打声招呼,到经常邀请去家中作客;从自己擅长的做起,学习起草文件、学习全面的做好各项服务接待工作,“领导不到你先到,排排领导坐几号;领导不讲你先讲,拍拍话筒响不响”刚参加时一位老领导说的话至今仍在耳旁,站在领导的高度想问题,坐在自己的位置上干事情,不断的学习进步,在基层的沃土不断成长。

“举手宣誓的那一天,就举起了忠诚;忘我工作的时候,从没忘记使命。肩负祖国的重托,你心里有座天平。俯首甘为孺子牛,是你的座右铭……”这首名为《忠诚》的组工干部之歌,是最好的诠释。组工干部,一个奋发的名字,点燃着一盏心灯,映红了一面旗帜。春潮般的激情是你不竭的动力,火红样的赤诚是你生命的本色,公道正派是你的灵魂,默默奉献是你的神圣使命。20165月,组织任命我为龙胜县瓢里镇党委委员,这是组织对我的信任,也是对我的期盼。作为组工干部,时刻牢记使命,聚焦主业,到瓢里后,顺利完成了镇党委换届、村“两委”换届;采取“一签二查三谈四提高”的整顿方法,完成了孟化村、思陇村软弱涣散党组织的整顿转化工作;从思想认识、源头管理、工作落实三方面入手,做好党员发展工作,发展党员20名;在县委组织部指导下,围绕党建促脱贫工作,创设“党建工作服务站+N”载体,突出党建引领,在教育、卫生医疗、易地搬迁等行业领域组建党建工作服务站4个,让贫困户搬得出来,住得下来。用自己的实际行动,润物无声,践行着一名组工干部的庄严承诺。

习近平总书记再三强调,“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困户。” 没有比人更高的山,没有比脚更长的路。我相信只要有砥砺攻坚克难的坚韧意志,一往无前地迈向目标,就能收获更多。心是可以捂热的,我联系的一户贫困户,妻子是智障,丈夫虽然健康但也不灵巧,家中基本无田地,每月就靠低保和水库移民的人均50元的伙食补助生活,还有一个念初中的女儿,家中条件十分困难,房子已多年未修。有人就劝说,“这一户不用考虑太多,政策兜底得了”。初到家中,冷眼相看,似乎觉得我不怀好意,因为只是去填手册,了解情况;第二次,到家中慰问,给孩子送衣服,觉得我不是坏人,临走时走算和我说了句“好走”;第三次帮他在寨子里协调新建房屋用地,找了几块地,多次去协商去谈,他看到我满寨子的窜,看到我的付出,看到了真心来帮他们的,他很感动的对我说“亲戚都没有这样替我们操心过,太谢谢你了”。相信很多人也有我这样的经历,人心是可以捂热的。“一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。”世界上没有无解的挫折,也没有过不去的沟坎。当我们习惯在逆境中积蓄前行的力量,或许就会发现,原来你比自己想象的要强大得多。

为组织工作,尽情浇灌服务惠民的花朵绚丽盛开。为群众筑梦,无悔担当,始终把服务老百姓的信念刻于心底。我,一名普通的基层选调生。