桂林组织部工作网站

彭东光部长组织召开我市发展壮大村级集体经济工作领导小组第一次会议

时间:2017-11-23 浏览次数:780 作者:张俊恺 来源:用户投稿

    1122,市委常委、组织部部长、市发展壮大村级集体经济工作领导小组组长彭东光组织召开了我市领导小组第一次会议,市委组织部副部长蔡泽军主持会议,市发展壮大村级集体经济工作领导小组全体成员、各县(区)组织部长参加会议。

    会上,各县(区)就村民合作社设立情况和村级集体经济项目进展情况、存在的问题及下一步工作计划进行了汇报。领导小组成员单位审议并通过了领导小组及成员单位主要职责,明确了职责分工。

    彭东光指出,目前各地已结合实际,探索出不少发展村级集体经济的好路子,各级、各部门都要把握好当前项目资金优势,借势而上,分工协作,主动担负起村级集体经济发展责任。在看到机遇的同时也应正视问题,要坚持问题导向,因地制宜地破解老问题,承接新情况,不断促进村集体经济的持续健康发展。

    彭东光强调,抓好村级集体经济发展是各项任务中的重中之重,务必要深入调查摸底,精准施策、精细管理,加强沟通协调和督促检查,切实形成协同配合、上下联动的工作格局,共同推进我市发展壮大村级集体经济各项工作任务落实。