桂林组织部工作网站

坚守岗位,努力奋进,为中国特色社会主义建设提供坚实保障

时间:2017-12-28 浏览次数:722 作者:唐铭泽 来源:用户投稿

    在1222日至23的全国组织部长会议上,中共中央政治局委员、中组部部长陈希做了重要讲话,要求各级组织工作者加强学习,做好组织工作,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚实保障。

    作为组织工作者,特别是乡镇组织工作者,要想学习贯彻十九大精神,落实习总书记、各级领导的讲话精神,就要坚守岗位,努力奋进,做好自己的每一份工作,从细微处着手,为共产主义事业添砖加瓦。

    一是要加强村级管理,夯实了基层组织基础。以村支部划类升级为切入点,加强村干部的监督和教育培训,使村干部认识到了发展的差距,明确了努力方向,增强了发展的信心。

    二是要抓好村两委班子建设,选优配强村“两委”班子。打好了坚实的组织基础。全面推行动态考核管理,与村干部的绩效工资和奖金挂钩,有效变压力为动力,促进了工作的落实,还使各村之间形成比学赶超的良性竞争局面,推动了基层组织建设整体水平的提高。 

    三是要注重人才培养,实施了人才强镇战略依托特色农业产业优势,将人才工作扎根在生产一线,注重发现人才、培养人才、宣传人才,大力实施“人才强镇”战略,积极引导全镇各类人才,特别是党政人才、大学生村官、农村实用人才创业带富,成功将人才工作与产业发展相结合,培育了一批人才带富先进典型,建设我镇特色鲜明的组工品牌。