桂林组织部工作网站

壮乡三月三 宁远正欢唱——宁远小学举行 “三月三”民俗活动周启动仪式

时间:2019-04-03 浏览次数:509来源:用户投稿 作者:袁泉 摄影师:江敏

4月1日清晨,宁远小学的校园里歌舞飞扬、热闹非凡,全校师生齐聚一堂共同举行宁远小学“三月三”民俗活动周启动仪式。

两位校长的“双语”讲话

活动伊始,身为少数民族的宁远小学校长刘小湄、副校长盘启亮着民族服饰,分别用汉语和瑶语致辞,盛赞了壮乡美好画卷,鼓励同学们多了解民族文化,热爱并传承民族文化,同时宣布宁远“三月三”民俗活动周启动。接着,身穿各民族服饰的宁远“小歌仙们”为大家带了一首脍炙人口的壮族歌曲《多谢了》,悠扬的乐曲、清脆的童音展现了壮族人民热情好客的精神风貌。“啪啪 啪啪”的竹竿敲起来,身着各民族服饰的同学们、老师们跳起了欢乐竹竿舞,悦动的旋律、轻灵的身影,展现了少数民族能歌善舞的风姿。最后小舞者们将代表祝福与喜悦的绣球抛出,将启动仪式的氛围推向高潮。

宁远小学还将在4月1日-3日期间举办民俗文化展示、民族运动会等各种内容丰富、形式多样的民族文化活动。活动周期间,学校倡议全体师生身着本民族或有民族元素的服饰来上课上学,鼓励大家充分展现中国多姿多彩的民族文化,让校园成为各民族文化交流的乐园,让宁远学子深刻感受民族之美、壮乡浓情,培养热爱家乡,热爱祖国的情怀!