桂林组织部工作网站

象山区:打造“党旗领航·诚信万福”品牌 加快推进商圈党建互动共赢

时间:2018-05-08 浏览次数:239 作者:郭润秀 覃技慧 来源:用户投稿

       广西德丰实业投资集团(桂林万福广场)党支部以“党旗领航·诚信万福”为主题,积极探索党建新路径,把万福广场打造成一个集购物、娱乐、餐饮、休闲和度假等多功能为一体的休闲旅游城和党建特色街区,助推桂林国际旅游胜地建设发展。

    筑牢阵地,营造党建氛围。按照示范点标准规范,在原有企业文化的基础上融入党建元素,打造党群综合服务中心、党员之家、党员·游客综合服务中心、员工活动中心,确保阵地建设有场所、有设施、有标识、有党旗、有书报、有制度。以建党九十六周年和“书记天团”选拔赛为契机,组织拍摄《我为党祝福·和党说心愿》、“书记故事”等宣传短片,充分利用户外广告牌、墙体广告、LED屏、微信公众号等传播媒介,加强宣传力度,构建多角度、全方位的宣传模式,营造浓厚的党建文化氛围。

    夯实载体,激发党员活力。以“三服务”(服务企业、服务党员、服务群众)为宗旨,大力实施“三个十”品牌工程,并实行动态管理,“党员先锋岗”和“党员示范店”每年复审一次,“诚信经营门店”每季度评选一次,对符合标准的给予授牌,不符合标准的及时摘牌。组织开展“十个一”和党员“亮身份·践承诺·铸品牌”主题活动,通过参与“广西农家饭票·城市爱心餐桌公益行动”,举办“三个十”和“国家AAA级旅游景区”授牌仪式,开展“六一助学献爱心”“七一贫困村扶贫”“慰问创城一线人员”“共祝夕阳红·点赞十九大”和“助果农扶持滞销爱心果”等系列活动,夯实活动载体,激发党员活力,促进了党建和商圈的互动共赢。

    建立机制,打造诚信品牌。建立党组织与企业管理层共同学习制度、党组织书记参加或列席管理层重要会议制度等双向互动工作机制,实现党企会议联开、活动联办、作用联促。认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,以“诚信经营”为突破口,制定《诚信经营公约》,构建“党建+诚信”商圈发展模式,以党旗引领商圈建设,以诚信促进商圈繁荣,引导商家通过诚信经营赢取消费者的信赖,把万福广场打造成为商家诚信经营、百姓放心消费的示范街区。2018年3月15日,象山区“品质消费·美好生活”暨消费维权年主题宣传活动在万福广场隆重举行,万福广场被评为桂林市“诚信单位”,一批共产党员经营户在活动中受到了表彰,这是对他们在党旗领航下坚持诚信经营的肯定,也吹响了在新时代新形势下构建风清气正的商圈经营环境的号角。

    落实发展,聚合商圈能量。充分发挥党的政治优势和组织优势,以良好的工作作风、务实的工作精神,引领商家聚合正能量,转变发展方式,探索创新发展之路,始终坚持把党组织建在街巷上,把党员作用发挥在经营上,把党建工作成效体现在街区发展上,全力打造出一道万福广场“红色风景线”。2017年,万福广场休闲旅游城游客多达109万人次,被评为国家AAA级旅游景区。2017年年底,党支部被评为桂林市基层党建高标准二级示范点。2018年3月,广西德丰实业投资集团获评为桂林市诚信单位,聚合商圈能量达到了新的高度。