桂林组织部工作网站

如何成为一名合格的“八桂先锋”手机APP后台管理员

时间:2018-08-02 浏览次数:502 作者:资源县吕新文 来源:用户投稿

 终端站点管理员是做好远程教育工作最基层、最基础的队伍,终端站点有没有发挥作用、发挥多大作用,在很大程度上取决于站点管理员素质的高低、能力的强弱。“八桂先锋”手机APP是基于“移动互联网+手机客户端”建设的党员教育管理服务新模式、新载体、新平台,如何成为一名合格的“八桂先锋手机APP后台管理员,我认为应该做到以下几点。

 一要勤于学习,当好先锋平台的明白人。学习是修身立业之本,是获取知识、增长才干、提高能力、推进工作的重要途径。“八桂先锋手机APP作为广西壮族自治区智慧党建的重要组成部分,是不断创新党员教育管理的成果,能有效提高党建工作和组织工作信息化、科学化水平。后台管理员承担学用活动的具体组织、实施和服务的任务,责任重大,使命光荣,大家的工作性质和职责决定了必须要勤于学习,善于学习,做远教工作的明白人。要带头学习,做学习收看的排头兵,只有先学一步、学深一步,才能了解有哪些栏目,有哪些内容,才能向党员群众推荐好的节目和内容,才能在组织教学中做到心中有数、得心应手。要明白在这个岗位上干什么?怎么干?比如,我们在检查中发现,部分党员对软件操作能力有限,影响了本支部党员整体的学习水平。又如,我们开设的十九大知识竞赛项目中,如果自己不认真练习,没有掌握必要知识点,就无法向全村党员进行有针对性的专题辅导。所以,“八桂先锋手机APP后台管理员要刻苦钻研“八桂先锋”系列新平台有关的政策文件要求和管理业务,尽可能了解掌握党和国家的各方面知识,还要注重在实践中向党员群众学习,向优秀同行学习,苦练后台管理使用的基本功,使自己真正成为管理工作的行家,熟悉管理业务的里手,推进学用工作的能手。

 二要乐于奉献,当好先锋学习的组织员。后台管理员耗时费力、工作繁杂,必须具有乐于奉献的精神和吃苦耐劳的品质,才能当好先锋学习的组织员,为党员群众提供优质高效的服务。在思想上,要增强为民服务的观念。要坚持把服务党员、群众作为后台管理工作的出发点和落脚点,把党员、群众的呼声作为第一信号,把党员、群众的需求作为第一选择,把党员、群众的满意作为第一标准。在行动上,要将“八桂先锋”系列新平台与远程教育学习站点相结合,组织好教学活动;要上门入户,了解群众所想所盼,摸准群众需求,及时向上级反馈意见建议,在更大范围、更大空间上为党员干部群众服务。

  三要勇于实践,当好先锋学用的排头兵。实践出真知,学习的目的是为了运用,作为“八桂先锋手机APP站点管理员,在先学一步的基础上,要大胆实践先干一步,做给群众看,带着群众干,做学以致用的排头兵。要经常进农家门、聊农家事,广泛宣传动员,向农村党员群众宣传“八桂先锋”手机APP的基本知识,使他们了解“八桂先锋”手机APP信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观的优势和特点,让他们支持、喜欢、参与“八桂先锋”手机APP。激发农村党员群众的学习热情,引导他们利用业余时间,积极主动地到远教站点接受教育培训。

 作为一名“八桂先锋手机APP后台管理员,要进一步解放思想、开拓创新、大胆实践、勤奋工作,在管理员的岗位上大显身手,建功立业。