桂林组织部工作网站

七星区召开新成立社区建设现场办公会

时间:2019-05-10 浏览次数:480来源:用户投稿 作者:苏石

近日,高新区工委副书记、融创万达建设指挥部指挥长肖育明,深入穿山街道融和社区调研并召开新成立社区建设现场办公会。七星区政府副调研员阳彦强、区委组织部常务副部长陈天明、穿山街道党工委书记莫晟峰、区民政局主任科员龙云忠等一并参加。

融和社区作为我区新成立的四个社区之一,会前相关人员实地察看了社区临时办公场所,并听取了社区筹委会主要负责同志关于社区整体规划、筹建进度以及需要区级层面帮助协调解决的具体问题。区委组织部、区民政局等部门现场一一作答,并表示在社区建设中涉及到部门的工作一定全力支持,整合资源,协调解决,共同做好社区建设各项工作。

肖育明对融和社区一线工作人员前期所做的大量工作给予了高度肯定,并就下一步社区高质量建设提出四点要求:一是定位要准。新社区要有新气象,工作重点要在社区环境建设、人文环境营造和管理模式上大胆创新,继承优良传统,努力打造新时代一流服务社区。二是标准要高。要结合“创文复卫”等日常工作,进一步提升标准化、精细化、品质化的城市党建水平,有效破解社区日常工作中的重点难点问题。三是服务要好。要牢固树立为民服务理念,完善建档立卡资料,加强文化阵地建设,打通街道、社区、物业的三级服务体系,努力把社区打造成“融和”之家。四是联动要实。区组织、民政、规划、街道、融创万达建设指挥部等各相关职能部门要充分发挥各自优势,与社区进行紧密对接,以敢啃“硬骨头”和马上就办的精神,严格按照承诺时间节点,全力推进新成立的四个社区(穿山街道融和社区、七星街道穿山南社区、漓东街道五里店社区、东江街道建干北社区)办公场所、经费、人员等各类问题的顺利解决。