桂林组织部工作网站

赵乐秦书记作批示 全市组织部长会议召开:以新担当新作为开创组织工作新局面

时间:2019-03-12 浏览次数:3379来源:中共桂林市委员会组织部、桂林日报 作者:中共桂林市委员会组织部、桂林日报

全市组织部长会议召开

3月11日,全市组织部长会议在市会议中心召开,深入传达学习贯彻全国、全区组织部长会议精神,全面总结2018年组织工作并研究部署2019年工作任务。市委常委、组织部部长彭东光作讲话,市委组织部常务副部长蔡泽军主持会议。各县(市、区)委组织部部长、副部长,市委各部门、市直及群团各单位分管领导,市委组织部部务会全体成员出席会议。

市委书记、市人大常委会主任赵乐秦专门对做好新时代组织工作作出批示。赵乐秦在批示中指出,党的十九大以来,全市组织系统围绕中心、服务大局,忠诚担当、拼搏奋进,选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、强基础,各项工作取得了显著成效。新的一年,全市各级组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全区组织部长会议精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”和“实干就是能力,落实才是水平”理念,激励干部新时代新担当新作为;牢固树立“全域党建”工作理念,实施基层党组织组织力持续提升三年行动计划,推动党建与“1+2”国家战略、两大振兴等深度融合、互促共进;紧扣产业发展重点,凸显桂林聚才引智优势,大力精准引进培养各方面优秀人才;要着力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的高素质组工干部队伍,以新气象新作为开创组织工作新局面,为实现桂林“两个建成”目标,建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强组织保障和人才支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议以短片的形式播放了2018年我市组织工作大事记,全面深入回顾总结2018年我市组织工作取得的成绩和亮点,为2019年组织工作谋篇布局凝心聚力、提神提气。

播放2018年组织工作大事记

参会人员观看2018年组织工作大事记

彭东光要求,做好今年组织工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻全国、全区组织工作会议和全国、全区组织部长会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,强化担当作为、锐意改革创新、提升工作质量,为加快实现桂林“两个建成”目标提供坚强组织保证。

市委常委、组织部部长彭东光作讲话

彭东光强调,全市各级组织部门要坚持以党的政治建设为统领,把稳握准党的政治建设这个首要任务,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,抓紧做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动党的政治建设落深落细落实。要以新时期好干部标准为准绳,构建全方位的干部监管体系,加强干部培育、选拔、管理和使用,统筹做好年轻干部工作和机构改革工作,从体制机制上激励干部新时代新担当新作为。要以提升组织力为重点,树立全域理念、突出质量导向、明确效益目标、强化责任意识,推动各类资源向基层配置,实现基层党建全面进步、全面过硬。要以优化人才发展环境为支撑,规划人才政策布局、拓展提升发展平台、协同加快人产融合、强化爱国奉献教育,打造桂北最优人才发展生态。要强化组织部门自身建设,争做政治提神的表率、争当效率提速的先进、争创工作提质的一流、争树水平提档的标杆,打造新时代担当作为的组工干部队伍。

蔡泽军在总结中要求,一是提高政治站位,扛起主体责任,以守土有责、守土尽责的担当精神抓落实。要有扛起组织工作责任的政治担当,要有落实组织工作责任的主体意识,要有压实组织工作责任的联动机制。二是明确工作重点,抓住关键要素,以抓铁有痕、踏石留印的实干精神抓落实。着重抓好党的政治思想建设、干部队伍建设、基层党组织建设、人才队伍建设和组织部门自身建设等5项重点任务。三是积极主动作为,善于实干巧干,以开拓进取、敢闯敢试的创新精神抓落实。创新工作理念,优化工作方法,强化工作保障,努力打造一支新时代新担当新作为的过硬组工干部队伍,确保圆满完成今年各项工作任务。

常务副部长蔡泽军作总结

资源县、叠彩区、灵川县、桂林经济技术开发区分别在会上作经验交流发言。