桂林组织部工作网站

桂林市第一期“党旗领航·百村千户家政扶贫”培训活动在临桂开班

时间:2018-06-13 浏览次数:140 作者:临桂区委组织部两新组织党工委 来源:用户投稿

为更好地提升富余贫困劳动力综合素质,帮助其在家政服务领域掌握一技之长,助力脱贫攻坚,6月11日,桂林市“党旗领航·百村千户家政扶贫”活动病患生活照料员技能培训(第一期)在临桂区七里坪社区开班。本期培训班由桂林市委组织部牵头,桂林家庭协会党支部承办、临桂区委组织部协办,35名学员将接受为期3天的系统培训,其中含建档立卡贫困户8人。

参加病患生活照料员技能培训的学员先首先参观了桂林市家政行业党建展示中心,了解了“党旗领航·百村千户家政扶贫”活动详情、桂林家政服务的资源及就业市场。

全体培训人员参观七里坪社区党建

随后,桂林家庭协会党支部书记谭程中给学员们做开班仪式的讲话,并介绍了家政行业的情况和基本的职业道德、礼仪规范,为学员们从事家政工作打下良好的基础。

桂林市家庭协会党支部书记谭程中为学员们讲课

桂林市“党旗领航·百村千户家政扶贫”活动病患生活照料员技能培训(第一期)开班现场

本期培训的主讲教师是由桂林家庭协会党支部聘请的桂林市中西医结合医院七星分院党支部书记兼总护士长唐艳君,采用集中辅导,理论学习和实际操作相结合的方式给学员传授病患护理基础知识和病患生活照料实操技能。培训结束后将对培训人员进行实操考核,随后到医院进行为期一个月的陪护实际操作考核,成绩合格者发放病患生活照料员服务岗位证书,并推荐其在桂林市区内就业。

老师为学员们讲解病患护理基础知识

全体培训人员进行病患生活照料实操技能培训活动现场

学员们认真学习病患生活照料实操技能

本期家政扶贫培训活动旨在推动农村富余贫困劳动力转移、贫困户脱贫致富,在助力精准脱贫的生动实践中促进家政企业党建强、发展强,实现“一人干家政,全家能脱贫”。