桂林组织部工作网站

甲山街道:唱响意识形态主旋律 传播宣传思想文化正能量

时间:2018-06-05 浏览次数:1082 作者:陈倩 来源:用户投稿
    为全面贯彻落实意识形态及宣传思想工作,近日,甲山街道召开2018年意识形态及宣传思想文化工作会议。会议由甲山街道党工委副书记杨辉主持,街道班子成员、街道各部门负责人、村、社区支部书记及具体负责信息宣传的工作人员参加了会议。
    会上,甲山街道党工委副书记杨辉详细安排了2018年街道宣传思想文化及意识形态工作,街道党工委书记李堂炜分别与5个社区、7个村党支部签订了《意识形态工作目标管理责任书》,并结合实际提出工作要求。
    会议要求,一要统一思想抓落实,增强忧患意识和阵地意识,落实主体责任,扎实做好意识形态领域各项工作;二要加强思想政治引领,不断提高党员干部学习力;三要搭建载体抓落实,着眼于“四个结合”,切实把意识形态工作落实到党建各项具体任务之中;四要夯实主流意识形态工作话语权,不断增强党的号召力;五要督办考核抓落实,压实意识形态工作主体责任,推动责任落地生根。

会议强调,各部门要紧密联系实际,牢牢把握正确的舆论导向,锐意进取,真抓实干,创新宣传方式,提高宣传实效,传播时代强音,凝聚人心合力,唱响意识形态主旋律,打好主动战,为街道跨越发展提供强有力的思想保证和精神力量。

甲山街道党工委书记李堂炜与琴潭社区党支部签订意识形态工作责任状