桂林组织部工作网站

才湾镇:“三举措”助推企业党建与企业发展双赢并进

时间:2018-07-29 浏览次数:1960 作者:邓宁杰 来源:用户投稿
    近年来,桂林全州米兰香食品有限公司党支部注重自身建设,助推企业发展、助力脱贫攻坚、积极回馈社会,有效实现了企业党建与企业发展双赢并进。
    建队伍,助推企业发展。创新开展以“查找增加党员数量,亮身份;招聘增加党员数量,亮岗位;发展增加党员数量,亮业绩”为内容的“三增三亮”活动,在生产一线划分“党员责任区”,设立“党员示范岗”,充分调动党员作用发挥,带动员工争当技术能手、行业标兵,营造员工比技能、比业绩、比奉献的浓厚氛围,公司先后获得“桂林市农业产业化重点龙头企业”、“桂林市重点扶贫龙头企业”、诚信单位等荣誉称号。
    强引领,加快脱贫进程。采取“公司党支部+基地+农户”模式,在全州镇、才湾、凤凰、咸水等乡(镇)建立优质稻种植基地17000多亩,与1300余贫困户签订合同,以高于市场平均价格5-8%的价格收购粮食,促进农民增收,加快贫困户脱贫摘帽进程。公司在党支部的引导下,抓住贫困户能无息贷款的好政策,在贫困村金堂村与65户贫困户签订了协议,委托经营金额达310万元。2017年,每户得到分红4000元,有效推动了党建工作与企业发展的相融并进。
    献爱心,回馈社会做表率。引领公司积极参与社会公益事业,开展了一系列“奉献真情、回报社会”活动,为才湾镇七星小学送去课桌70多套、书包30多个;为才湾镇2017年“7·1”特大洪灾捐款捐物价值20多万元;为才湾镇“村村通”天网工程捐资2万元等,企业荣获爱心慈善企业称号。