桂林组织部工作网站

共叙军旅情怀 再谋象山发展——象山区两新组织党组织迎“八一”系列活动

时间:2019-07-30 浏览次数:447来源:用户投稿 作者:郭润秀

 拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势。在中国人民解放军建军92周年即将到来之际,象山区两新组织党组织认真深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,通过开展走访慰问志愿者服务活动、举办庆“八一”座谈会、开展廉政教育警示活动等,以实际行动向“八一”建军节献礼。

开展慰问退役军人党员志愿服务活动

“虽然退休了,但党员的身份不能忘,要时刻关注国家大事,要活到老学到老,要做有利于人民的事情。”退役军人李志恒如是说。

7月28日,桂林市万福商圈综合党委携手凯风社区党委党员志愿者一行5人,看望慰问了社区退役军人李志恒,为她带去慰问金、慰问品和家政服务,送去党和政府的关心及节日的祝福。商圈党委书记蒙庆和社区党委书记唐满琴用通俗易懂的语言向李老传达了习近平总书记关于双拥工作的重要精神,通过亲切的交流,了解了李老的身体状况和生活情况,对她当兵做出的贡献表示感谢和敬意,对她面对身体疾病却坚持看书学习,观看新闻了解实时政治,关心国家大事表示敬佩。

举办庆“八一”建军节座谈会

7月27日,桂林江西商会党支部在桂林智慧产业园举行了“不忘初心 党旗领航”庆“八一”建军节座谈会,进一步激发了退役、退伍军人“退役不退志、退伍不退色”历史责任感。部分现役军人、退役军人、离退休干部和企业代表参加了座谈会。

会上,桂林智慧产业园有限公司董事长罗大清分享了自己在桂林创业的经历及取得的高科技成果;退役军人代表也用最质朴的语言畅谈了自己的军旅生涯,并感恩党和组织给予的一切。桂林江西商会党支部书记、会长吴满泉对江西籍现役、退役和离退休人员对商会发展的热情帮助和大力支持表示感谢,希望大家齐心协力,在各自岗位上取得更大的成绩,为桂赣经济和社会发展贡献自己的力量。

开展迎“八一”廉政警示教育活动

“我是一名党员,也是一名退伍军人,在八一建军前来临之际参加这次活动,对我来说非常有意义。”一名退伍军人党员激动地说到。

为进一步增强广大党员廉洁自律意识,7月20日,在党支部书记郝淑苹和商会会长林廉生的带领下,桂林鸡血玉行业商会党支部开展迎“八一”廉政警示教育活动。在讲解员的带领下,大家先后参观了溯源厅、警示教育厅、廉政人物等展厅,通过聆听讲解、观看图文展和实例资料等形式,再一次感受到思想的洗礼和升华。在重温入党誓词后,大家纷纷表示在今后的工作和生活中,会更加绷紧反腐倡廉这根弦,牢记军魂,以实际行动践行党的宗旨,争做忠诚、干净、担当的好党员,为象山各项事业发展做出更大贡献。