桂林组织部工作网站

市委组织部第二党支部召开专题学习讨论会议

时间:2018-12-31 浏览次数:193 作者:秦凯丽 来源:用户投稿

2018年12月29日下午,市委组织部第二党支部召开党员大会,就贯彻自治区党委常委、组织部部长曾万明重要讲话精神,市委常委、组织部部长彭东光“四提”要求进行专题学习讨论。市委组织部常务副部长蔡泽军参加会议。

会议深入学习自治区党委常委、组织部部长曾万明在激励干部新时代新担当新作为工作座谈会上的讲话精神,并认真学习领会市委常委、组织部部长彭东光在市委组织部月度工作例会上提出的“政治上提神、效率上提速、工作上提质、水平上提档”的“四提”工作要求。

蔡泽军在会上强调,落实好“四提”工作要求,首先自我要求要严,要准确把握重点工作和常规工作的关系,全力以赴做好各项重点工作,把工作从“一般层次的好”推向“更高层次的好”,促进工作上水平、上档次、上速度。其次要理清工作思路,摆正工作位置,认真对照年初制定的指标任务,算好明细账,全面推进各项工作。第三要掌控好工作节奏,结合科室主导工作,紧盯重点领域,加快出台相关重要文件,不折不扣落实好中央、自治区各类重大任务、重点工作。

第二支部全体党员结合科室当前工作开展情况,对照“新时代新担当新作为”及“四提”工作要求进行讨论和发言,深入剖析自我、反思不足。大家表示,“四提”工作要求的提出,紧密联系实际,对解决工作中存在的问题具有很强的指导性,为下一步各项工作的开展指明了方向,提供了遵循。组工系统干部要站在讲政治、顾大局的高度,始终保持永不懈怠的精神状态,以绝对忠诚的职业操守、力争一流的先锋精神、精益求精的工匠精神、超越平庸的创新思维,用新气象新作为不断提升组织工作质量和水平。