桂林组织部工作网站

影视诉说 榜样引领——我市组织系统3部影视作品荣获全国扶贫攻坚影像大奖

时间:2018-06-01 浏览次数:398 作者:陈军斌 黄文森 来源:用户投稿

5月26日,首届“中国梦·扶贫攻坚影像盛典”在山东省枣庄市举行。我市组织部门选送的3部扶贫影视作品从全国2300多部参评作品中脱颖而出,荣获这一全国性大奖。

获奖3部作品中,由桂林市委组织部摄制的《第一书记扶贫记》系列片,荣获党建单元一等奖,是该单元类获一等奖的7部作品之一;由桂林市委组织部、阳朔县委组织部联合摄制的《七仙峰上垦荒人》,以及由桂林市委组织部、兴安县委组织部联合摄制的《村官爱情故事》,分别荣获党建单元类三等奖和剧情类三等奖。

“中国梦·扶贫攻坚影像盛典”是由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国电视艺术家协会市县专业委员会、中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心、中国高等院校影视学会联合主办。作品征集从2017年10月开始,参加展映作品来自全国各地电视台、影视机构和部分高校,作品涵盖精准扶贫、对口扶贫、信息扶贫、杜绝返贫、搬迁、支教、科学种植养殖等各类内容,生动鲜活地反映了精准扶贫工作的扎实推进和丰硕成果。

    近年来,我市党员干部现代远程教育工作开展有声有色,不仅高质量制作完成自治区“百部”系列党员教育片,还深入挖掘农村党员致富带富典型,在桂林电视台开办《致富先锋》栏目,已摄制播出节目20期。同时,以“社会主义核心价值观”为主题,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,摄制了《劳模风采》电视系列片4部,为全市党员干部中营造了“比、学、赶、超”的良好干事创业氛围。此外,市远程办围绕 “脱贫攻坚”、“桂林重大决策部署和经济社会发展”等中心工作,组织摄制了《第一书记》、《项目巡礼》等系列专题片,为我市选树一批先进典型,让广大党员干部学有榜样、做有标杆,更好地投身到扶贫攻坚和经济建设中。