桂林组织部工作网站

秀峰法院党组中心组专题学习十九大精神

时间:2017-11-14 浏览次数:128 作者:蒋湘华 来源:用户投稿

    11月13日,桂林市秀峰区人民法院召开党组中心组(扩大)理论学习会议,深入学习贯彻党的十九大会议精神。党组书记、院长赵卫东主持会议并讲话,院班子成员、专委及各部门负责人参加会议。

    会上,集中学习了十九大报告和中央政法局委员、中央政法委书记郭声琨在中央政法委员会全会上的讲话,以及最高法院、广西区高院《关于认真学习宣传党的十九大精神的通知》。接着,参会人员围绕党的十九大精神主题结合各自实际工作进行了交流发言。

    赵卫东指出,党的十九大报告通篇贯穿着法治精神,闪烁着法治光辉,3万多字的报告里,“法治”“依法治国”两个词语共出现了50多次,将一幅深化依法治国实践的法治蓝图,清晰、生动地勾勒了出来。报告中提出的关于深化依法治国实践、打造共建共治共享的社会治理格局、有效维护国家安全等方面的战略部署,与政法工作、法院工作密切相关。他强调,当前和今后一个时期,全院要严格落实上级法院和区委的部署,把学习、贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,紧密结合工作实际,反复学习、深刻领会,真正把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的任务上来,把行动落实到法院各项工作中去,努力推动各项工作取得新突破,新发展,新进步。要以习近平总书记新时代中国特色主义思想为指导,聚焦执法办案,推动工作提档升级,努力推动全院工作不断取得新突破、新发展、新进步,以优异的工作成绩向党和人民交上满意答卷。

    赵卫东要求,必须把坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,紧紧围绕“四个伟大”,毫不动摇走新时代中国特色社会主义法治道路;大力推行案件繁简分流,深化以审判为中心的诉讼制度改革,全面提高案件办理效率;加快诉讼服务中心升级建设,健全多元纠纷化解机制,化解案多人少矛盾;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全体干警更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;深入推进“天平独秀党旗红”党建品牌建设,充分发挥党员干警先锋模范作用;巩固“五查五整顿”专项行动成果,加强司法作风建设,持续纠正违反八项规定和“四风”问题,使全体党员干警知敬畏、存戒惧、守底线;充分发挥“陈芳法官工作室”、旅游巡回法庭作用,准确把握新时代人民群众新的司法需求,切实维护人民群众的切身利益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。