桂林组织部工作网站

庙头镇精心搭配“培训套餐”为年轻干部“加油充电”

时间:2019-06-05 浏览次数:536来源:用户投稿 作者:蒋言梅

庙头镇党委把基层一线作为年轻干部培养锻炼和选拔使用的主阵地,注重专业培养,坚持严管和厚爱相结合,做好培训内容“全、活、实”的文章,特色定制“营养快餐、个性套餐、特色大餐”,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

突出培训内容“全”,精心搭配“营养快餐”。针对年轻干部的实际需求,制定相应的培训计划,采取“自主选学式”培训、班子成员“传帮带”、每周夜间党校上党课等形式,精选教学内容制定培训计划,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、脱贫攻坚、经济发展、乡村振兴、矛盾纠纷化解等主题进行专题培训,以帮助年轻干部坚定理想信念、增强理论素养、熟悉基层工作、增长工作才干。目前共计开展每周党校上党课20余次,参训人员共400余人次。

突出培训方式“活”,耐心调制“个性套餐”。采取自主学习、上讲台讲党课、主题教育、下乡实践等方式,充分利用八桂先锋、学习强国APP、“远程教育”“人才沙龙”等学习培训平台,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展党员干部大学习、大教育、大培训,并组织集中观看《黄大年》、《焦裕禄》等纪录片及参观红色教育基地、廉政教育基地,引导干部注重良好作风的建设,提升年轻干部的党性修养,同时注重工作实践,积极开展扫黑除恶、脱贫攻坚等志愿活动,促进干部队伍素质的整体提升。

突出培训效果“实”,用心秘制“特色大餐”。坚持学用结合,采取班子成员及老干部“一对一”模式,把年轻干部安排到乡村振兴、脱贫攻坚、基层党建、信访维稳等任务重、问题多的岗位上培养锻炼。通过下派年轻干部到村委担任脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员实践历练,深入基层提升处理复杂矛盾和解决实际问题,提升整体素质,进一步树立一线实干导向,努力打造充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。