桂林组织部工作网站

兴安县直属机关工委“四个坚持”促基层党组织发挥作用

时间:2017-08-04 浏览次数:173 作者:陈薇V 来源:用户投稿

    近年来,兴安县直属机关工委抓住党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”专题学习等党性教育载体,围绕党的执政能力建设和先进性建设,从加强各级党组织和党员干部队伍建设入手,切实加强机关党支部执政能力建设,确保机关党组织发挥职能作用

    坚持“有章”促作用发挥,努力构建机关党建工作新机制。近年来,县直机关工委和县直机关各级党组织充分认识制度建设在机关党建工作中的重要性,努力实现党的日常工作规范化,建立完善了机关党建工作责任制、目标管理机制、定期研究党建工作制度等一系列党内工作机制,从制度上为促进党组织发挥作用提供了保证。   

    坚持“有能”促作用发挥,努力提高各级党员干部的本领。近年来,县直机关工委和县直机关各级党组织从党员干部培训入手,采取“走出去,请进来”、“岗位练兵”、“以老带新,组团教学”等形式,选派人员进修、培训,组织党务干部骨干到相关单位参观学习等多种途径,努力提高党员干部管理社会事务、协调利益关系、开展群众工作、激发社会创造活力、处理人民内部矛盾、维护社会稳定的本领,以整体干部素质的提升,保障党组织作用的发挥。   

    坚持“有为”促作用发挥,努力追求基层党组织的实效。近年来,县直机关工委和县直机关各级党组织针对不同行业、不同群体、不同岗位党员的工作特点,扎实有效地开展具有本行业、本单位特点的主题实践活动,为广大党员和基层党组织长期进行执政能力建设、先进性建设创新了载体、搭建了平台。如林业局党总支开展的“一个支部一个品牌”创建活动,县文旅广体局开展的“三送三亮三奉献”等特色的主题实践活动,为加强本单位机关党建工作起到了重要的推动作用。

    坚持“有情”促作用发挥,努力扩大党内发展成果。进一步建立健全了领导干部信访接待日制度、领导干部联系点制度,注重把党内教育的成果转化为广大群众长期受益的成果,以群众满意作为核心价值取向,逐步形成了坚持为群众办实事、持续使群众得实惠、长期为群众谋发展的制度和机制,同时,建立党员关爱帮扶机制,积极帮扶困难职工,特别是对遇到天灾人祸的机关党员干部,通过从感情上安慰、物质上救济,使他们渡过难关,感受党和国家的关心和党组织的温暖,更坚定为人民服务的宗旨心。