桂林组织部工作网站

叠彩区先学先行为主题教育提前预热

时间:2019-08-08 浏览次数:378来源:用户投稿 作者:姚晓洁

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为确保主题教育活动高标准开局,叠彩区紧扣目标任务,强化组织保障、坚持学习在前、丰富实践活动,为主题教育提前预热。

强化组织保障,明责任齐发力。区委成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,小组成员由区委书记担任组长,区委常委和各党(工)委负责人共同组成,下设办公室,负责主题教育综合协调,为开展好主题教育提供坚强的组织保障。下发了《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作的通知》,对认真贯彻中央、自治区要求,组织开展主题教育各项前期准备工作作出具体安排部署。研究制定方案,明确主要任务、完成时限和具体措施,为开展好第二批主题教育做好充分准备。

学习教育先行,提高思想认识。先行制定“不忘初心、牢记使命”主题教育必学内容,把习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神、新时代中国特色社会主义思想学习纲要、习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编以及《红色传奇》《血战湘江》红色影视等作为必学内容刻录成光盘下发。在学习方式上,注重读原文悟原理,突出学习重点,各单位结合各自实际,通过三会一课、主题党日、个人自学等方式进行学习,使学习做到主题显明、重点突出,引导全区党员干部先学一步、学深一层,不断增强思想认同、情感认同和理论认同,为开展好主题教育夯实思想根基。同时,提前为主题教育专题党课做准备,制定完善党课安排计划表,明确党课主题、讲课对象、地点等。

丰富实践活动,营造浓厚氛围。坚持把营造浓厚舆论氛围作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备的有力抓手,通过微信公众平台、叠彩资讯报刊、宣讲等形式,结合“周一半小时”,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行深入学习。充分结合庆祝中国共产党建党98周年,组织各级党组织开展系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;举办“不忘初心,牢记使命”学习强国知识竞赛,以赛促学,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,营造人人了解、参与的浓厚氛围。