桂林组织部工作网站

市委组织部举办2018年桂林市乡镇(街道)党务工作者培训班

时间:2018-06-11 浏览次数:371 作者:徐兴志、彭思漓 来源:用户投稿

6月4日上午,由市委组织部组织举办的2018年桂林市乡镇(街道)党务工作者培训班开班,集中为我市270余名乡镇(街道)人大主席、组织委员等党务工作者开展为期一周的“充电”培训。

本次培训主要内容包括深入学习和解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、以及如何抓好农村基层党建,如何抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴和乡村治理、促村集体经济发展等。邀请到了市委党校的教授,以及自治区党委组织部、市委组织部、市纪委、市扶贫办等业务专家前来授课,并到灵川县、象山区等开展现场教学,通过理论加实践,让学员们真正学深悟透。

270名乡镇(街道)党务工作者在培训中。

据了解,今年年初我市制定了《桂林市基层党组织组织力持续提升三年行动计划》(2018—2020年),力争用三年时间创建一批品牌特色突出、能复制、可推广、辐射带动作用明显、生命力强,在全区乃至全国有影响力的基层党建品牌。市委组织部相关负责人表示,乡镇党务工作者是打造好基层党建品牌的主力军,希望通过培训,打造一支政治素质高、业务能力强、特别能吃苦、特别能战斗的基层党建人才队伍,全面助推打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略的实施。