桂林组织部工作网站

彭东光部长到恭城瑶族自治县和象山区调研基层党建工作

时间:2017-08-04 浏览次数:2779 作者:李慧敏 李茂香 秧玉付 来源:桂林日报

    8月2日—3日,市委常委、组织部部长彭东光率调研组深入恭城瑶族自治县和象山区,就基层服务型党组织建设、村(社区)“两委”换届选举等工作进行走访调研。
    8月2日,调研组一行在恭城瑶族自治县莲花镇门等村、朗山村、平安乡巨塘村、北洞源村,对上述村的村级公共服务中心、党建工作等进行实地察看调研,并听取了该县关于基层服务型党组织建设以及“两学一做”学习教育、产业扶贫及村(社区)“两委”换届工作情况的介绍。
    调研组对该县村(社区)充分发挥党支部的战斗堡垒作用,改善村容村貌、发展壮大集体经济的做法给予充分肯定,并指出,基层党支部有战斗力、凝聚力,群众信任;支部带头人有思想、有思路,领着群众探索出并非传统意义的产业,层次高,前景好。各级党委政府要不断壮大村集体经济,提高产业层次。
    8月3日上午,调研组一行在象山区翠竹路社区、将军桥社区、万福广场、北芬大村,就城市党建品牌创建、村(社区)换届选举、“两新”党建提升等情况进行走访调研,认真查看了相关社区、非公企业、村委的党建宣传展板,了解基层组织党建工作的开展情况并听取了汇报。今年,象山区委确定了“漓水象山”城市党建品牌创建工作,采取资源统筹共建、党群统筹共联、党员统筹共荣的方式全面提升了城市党建工作的整体水平。象山区委还组织开展了“五基本六规范基层党建提升年”活动,以提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为建设“和谐宜居幸福新象山”提供坚强的组织保证。

    调研组对象山区的基层党建工作表示肯定,并指出,“漓水象山”城市党建品牌形式新颖、灵活,希望象山区在充分发挥现有党建品牌优势基础上,继续加强创建特色党建品牌,真正做到取得实效、树立品牌、扩大影响力。同时,认真严密组织村(社区)的换届选举工作,不断加强联系新经济组织和新社会组织,扎实推动实现党的政治优势向市场竞争优势转化。

   

彭东光一行到翠竹路社区指导调研“两委”换届工作

 

彭东光(右二)在北芬生态旅游名村现场调研

 

彭东光(右二)在侗情水荘项目调研