桂林组织部工作网站

新圩镇着力加强村级组织活动场所规范化建设

时间:2018-06-10 浏览次数:129 作者:刘长林 来源:用户投稿

    灌阳县新圩镇党委结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,把加强全镇村级组织活动场所升级改造作为学做结合的重点之一,因村施策,在全镇16个行政村积极开展村级组织活动场所提升工程。

    自2017年10月以来,镇党委成立村级组织活动场所升级改造工作领导小组,通过逐村制定建设提升方案,落实建设改造资金,确定工程计划进度,协调相关部门共同实施等程序,在比较具有代表性的新圩、和睦、洪水箐等几个行政村先行启动规范化场所升级改造示范工程。根据各村实际,因地制宜,分别采用原址修缮扩建,易地规范打造重建等方法对这几个村级组织活动场所进行统一规划设计:即统一党群服务中心样式、统一规范化台账格式、统一竖立国旗标准、统一党员活动室布局、统一悬挂标牌制度,确保村级组织活动场所改造高标准建设,大力度推进。   

     目前,该镇作为规范化建设示范工程的村级场所已完成2个行政村的标准化建设并投入使用,其余各村也已完成室内外建设图纸的规划设计,正在紧张施工当中,预计2018年6月底该镇剩余的多个村级组织标准化建设均能如期完成规范化建设进度。