桂林组织部工作网站

荔浦县委组织部:打好廉政“预防针” 增强廉洁“免疫力” 过一个“廉洁年”

时间:2018-02-13 浏览次数:1210 作者:蒙艺元 来源:用户投稿

春节将至,2月12日,荔浦县委组织部召开全体干部职工大会,安排部署节日期间党风廉政工作,要求全体组工干部自觉抵制各种不正之风,树立良好形象,打好廉政“预防针”,增强廉洁“免疫力”,过一个“廉洁年”。

会上,驻荔浦县委组织部纪检组长何基磊带领大家集中学习荔浦县纪委十五届三次全会精神。在过去的一年,县委坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党持续拓展深化,党风廉政建设和反腐工作取得新成效。政治生态更加风清气正,遵守中央八项规定精神更加自觉,反腐压倒性形成并巩固发展,人民群众对反腐的认同感进一步增强。在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,全面从严治党仍任重道远,2018年重整行装再出发,扎实抓好全面从严治党各项工作。

何基磊提醒大家要廉洁自律,作为一名组工干部,当以更高的标准来要求自己,严明纪律规矩,落实“八项规定”,做到《致荔浦县党员干部廉洁过节的公开信》“九个严禁”:严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。