桂林组织部工作网站

龙胜县着力提高党建专题片质量

时间:2018-01-10 浏览次数:199 作者:黄同凯 来源:用户投稿

    2017年以来,由龙胜县委组织部摄制的党员电教片《金坑护金人》荣获全区“百部”系列片典型人物类评比三等奖。

    广西“百部”党员教育电视系列片由自治区党委组织部组织摄制,该系列片紧紧围绕开展党的群众路线教育实践活动,以大兴为民务实清廉之风、践行社会主义核心价值观为主题,反映各基层党组织和党员干部践行 “两学一做”的先进典型和成效,反映社会各界加强思想道德建设、践行社会主义核心价值观的典型人物和事例。全区各级各有关单位共摄制了160多部该题材的党员教育电视片参评。经过专家观摩评审,共有84部入围优秀奖,龙胜县党员电教片《金坑护金人》被评为三等奖。

    该片通过电视手法,真实纪录了龙胜县龙脊镇大寨村支书潘保玉在党的领导下带领大寨村民脱贫致富的故事。通片围绕信念萌芽、坚定、践行的三个阶段,讲述了潘保玉在不断地学习和实践中让群众从贫困中脱离出来。从中体现潘保玉果断、冷静、机智的个人素质和为群众服务的信念,塑造了一个有担当、信念坚定的村支书的形象。

    近年来,龙胜县委组织部高度重视党员教育制片工作,注重把握时代主旋律,紧扣党建工作特点,精心选题,努力提高党建专题片的政治性、思想性和艺术性。先后有《幸福牌》《燃烧的青春》等党员电教片入选全区百部系列党员教育电视片优秀作品。