桂林组织部工作网站

自治区两新组织党工委调研组在我市召开座谈会

时间:2017-11-21 浏览次数:1364 作者:市两新组织党工委 来源:用户投稿
    近日,自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉、自治区两新组织党工委非公企业党建处副处长朱慧涛一行到桂林,就《广西壮族自治区非公有制经济组织和社会组织党建工作责任制实施办法(试行)》(征求意见稿)专门召开征求意见座谈会,听取多个层面的意见建议。市两新组织党工委、永福县、市工商局、灵川县甘棠片区、秀峰街道、桂林经开区、桂林万禾公司、荔浦衣架协会相关领导参加会议。

    会上,与会人员结合自己的工作实际,敞开心扉,畅所欲言,对征求意见稿和两新党建工作表达了自己的看法和建议。

    此外,与会人员还就如何引导两新组织党组织学习贯彻党的十九大精神,引导两新组织出资人(负责人)主动支持党建工作,两新组织党组织在企业生产过程中切实发挥作用等进行了积极地
探讨与交流。

    在认真听取了大家的发言建议后,刘水玉书记对大家认真参与研究讨论征求意见稿予以肯定,指出大家的意见和建议符合实际,具有很强的针对性。刘水玉书记指出,制定出台两新组织党建工作责任制实施办法,是落实全面从严治党的重要举措,也是切实落实中央、自治区有关切实加强两新组织党建工作重要文件精神及要求具体体现。两新组织党建是一个新的事业,需要不断地摸索创新,积累经验。下一步,自治区两新组织党工委将在广泛听取全区不同意见建议的基础上,认真梳理、充分讨论吸纳,进一步修改完善好征求意见稿,尽快发布实施办法。

    市委组织部副部长石凤羽出席并主持会议。