桂林组织部工作网站

灌阳县召开2018年抓党建促脱贫工作汇报会

时间:2018-04-16 浏览次数:96 作者:赵海 来源:用户投稿
    为进一步推进全县抓党建促脱贫工作,4月15日,灌阳县召开了全县2018年抓党建促脱贫工作汇报会。县委书记陆桂弟出席会议并作讲话。

    会上,各乡镇党委书记、各专责小组组长、县委组织部分管副部长、县林业局局长、县畜牧局局长分别就本乡镇本专责小组本单位第一季度抓党建促脱贫工作作了专题汇报。

    陆桂弟强调,要主动提高认识,以推进基层党建工作为抓手,紧紧围绕实现脱贫攻坚各项目标任务,充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚中的引领作用。一是要抓责任落实,强化各级党组织书记抓党建的主体意识和责任意识,引导党员干部争当懂扶贫、会扶贫的好干部;二是要抓工作落实,扎实抓好扶贫产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等工作,确保政策及时落地见效;三是要落实县四家班子领导联系、乡镇党委组织实施和县直相关部门积极配合的工作机制,以发展产业为基础,用好扶持资金,指导帮助村级发展壮大集体经济;四是要做好扶贫政策宣传,确保干部群众熟悉政策。同时要强化监督执纪问责,继续深化扶贫领域腐败和作风问题的专项治理。

    县委、政府班子领导,县人大、县政协主要领导,各乡镇党委书记,县扶贫开发各专责小组组长、县委组织部分管副部长、县林业局局长、县畜牧局局长和县扶贫办班子成员参加了此次会议。