桂林组织部工作网站

七星区十届四次全体(扩大)会议胜利召开

时间:2018-01-09 浏览次数:592 作者:陈天明 王亚东 来源:用户投稿

    近日,七星区召开中国共产党桂林市七星区第十届委员会第四次全体(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区经济工作会议和市委五届四次全会精神。区委书记石玉琳受区委常委会委托作了工作报告,区长郑平传达学习了自治区、桂林市经济工作会议精神,区纪律检查委员会书面报告了工作。


    全会充分肯定了区委常委会2017年的工作。2017年以来,在市委、市政府的正确领导下,区委常委会带领全区各级党组织、广大党员和干部群众,认真贯彻落实党的十八大,十八届五中、六中全会精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实市委第五次党代会和区委第十次党代会决策部署,紧紧围绕“两个建成”目标任务,推动产业发展,区域经济趋稳向好。推进项目建设,发展后劲不断增强。统筹城乡发展,城乡面貌焕然一新。着力改善民生,社会事业全面进步。坚持从严治党,党的建设不断加强。全区经济社会平稳发展。区委常委会牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实新时代党的建设总要求,坚决压实全面从严治党政治责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面夯实基层党建工作基础,着力抓好领导班子和干部队伍建设,强力推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格执行中央八项规定精神,作风建设成效明显。全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设均取得新成绩新进展。


    全会强调,全面从严治党永远在路上。要按照新时代党的建设总要求,深化理论武装,强化思想教育,建强干部队伍,夯实基层基础,持续正风肃纪,推动全面从严治党不断向纵深发展,为加快“三次创业”步伐提供坚强的政治保证。

    区委书记石玉琳就做好2018年工作作了讲话。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,也是高新区成立30周年,是全区站在新起点、实现新发展的关键一年,做好今年工作意义十分重要。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央、自治区、市委市政府对今年经济工作的决策部署上来,坚持把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定发展战略、推出发展举措的根本遵循。要全力推进优势产业发展,抓实工业、现代服务业和农村经济,实现提升发展质量新突破。要强力推进重大项目建设,实现增强发展后劲新突破。要大力兴起招商引资热潮,实现招大引强选优新突破。要持续实施创新驱动发展战略,实现提升创新水平新突破。要精准抓好生态文明建设,实现优化城乡环境新突破。要全力推进民生工程建设,实现增进民生福祉新突破。全区各级党组织、广大党员和干部群众要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,用舍我其谁的担当,战无不胜的斗志,开拓争先的精神,再创新时代美丽幸福新漓东的辉煌。