桂林组织部工作网站

新街镇:“双培双带”育先进 党企共赢真担当

时间:2018-11-28 浏览次数:882 作者:陆宇 王芳芳 来源:用户投稿

近年来,新街镇党委不断加强和创新非公企业党建工作,积极打造康乐人粉业有限公司非公企业党建示范点,坚持“围绕生产抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,助力企业生产经营,实现党企共赢,助推脱贫攻坚。

夯实基础,筑牢党建强企根基。公司始终按照镇党委、政府的安排部署,以“双培双带”为抓手,把生产能手培养成党员,把党员培养成岗位能手,带头争当岗位标兵,带头参与脱贫济困,充分发挥党员在生产、技术、管理创新的示范带动力。目前该公司党支部共培养党员6名,积极分子8名;同时积极开展“主题党日”、“亮身份·创业绩”、“不忘初心,牢记使命”等活动,党支部的凝聚力、战斗力和党员素质大幅提高,支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用不断增强。

用活载体,助推公司争先创优。公司党支部以“两学一做”、“争当八桂先锋·争做合格党员”、“乡村振兴齐参与·我是党员我先行”、“党员特派员+”等活动为载体,组织党员积极投身企业生产经营管理,为企业的发展出谋划策充,有效的促进了企业的生产和发展。在党员领导的努力下,公司拥有先进的干米粉生产线数十条,所有生产设备、工艺均以自我创新为主,是原广西干米粉地方标准的起草单位,每年可加工桂林干米粉数万吨,是目前广西干米粉行业最大的加工企业,也是自治区供销系统、桂林市农业产业化重点龙头企业,桂林市100家重点企业,且连续多年被评为县优秀农产品加工龙头企业称号。

凸显优势,助力脱贫攻坚。近年来,公司党支部充分发挥党组织的政治核心作用,不断发挥企业优势,助力精准脱贫。自开展脱贫攻坚以来,康乐人积极加入到脱贫攻坚战中,成为社会扶贫领域助力脱贫攻坚的重要力量,通过主动吸收贫困户入厂务工,结合“党员+贫困户”模式,充分发挥党员传帮带教作用,帮助贫困户职工提高技能,实现智力扶贫、造血扶贫,切实提高其脱贫致富发展能力,积极为贫困户提供就业途径,依靠自身努力脱贫致富,至今公司已累计帮扶200多名贫困户,目前,吸收有贫困户27名贫困户员工长期工作。