桂林组织部工作网站

彭东光部长调研桂林机场扩建工程建设情况

时间:2017-08-28 浏览次数:2357 作者:周文俊 吴勋 谢忠云 来源:
    8月24日上午,市委常委、组织部部长彭东光来到桂林机场扩建工程建设现场,调研桂林机场航站楼及站坪配套扩建工程建设情况,并协调推进项目存在问题。
    正在建设中的T2航站楼后面宽阔的飞机坪地面上,十多台挖机正冒雨紧张地施工。彭东光一行走进施工现场,认真听取项目建设推进情况。据工程指挥部相关负责人介绍,项目自开工建设以来,已累计完成投资15.95亿元,占总投资52%。其中,航站楼主体工程钢架结构5月份已经合拢,目前主要进行金属屋面和玻璃幕墙施工,预计今年10月可实现竣工;场地平整和排水工程方面,场地平整和边坡防护已经完成,排水等附属工程正在收尾;高架桥建设已完成工程量70%,站前停车场完成工程量74%,道路工程完成30%;飞行区场道工程也已完成总投资的32%;此外,楼内弱电、安防、消防等工程,正按计划有序推进中。
    彭东光对项目顺利推进表示肯定。他指出,桂林机场扩建工程是自治区60周年大庆的献礼项目,也是建设桂林国际旅游胜地的重要内涵之一,临桂区和我市各有关部门要进一步加强沟通协调,对项目中遇到困难和问题,要全力配合,切实做好各项服务工作;项目指挥部和各项目施工单位,要继续严格按照2018年年底投入使用的总体要求,倒排工期,在保证质量情况下加紧施工,加快进度,推进各项目按时间节点全面完成。

    临桂区及市发展改革委等部门有关负责人参加活动。