桂林组织部工作网站

东江街道党员干部到桂林市廉政教育基地参观学习

时间:2018-04-24 浏览次数:392 作者:陈艳纯 来源:用户投稿

    近日,在七星区纪委的组织下,东江街道近30名党员干部来到桂林市廉政教育基地参观学习。

    参观过程中,党员干部们先后参观了廉政文化广场、廉政文化大厅、廉政教育展厅、模拟展厅。通过听取讲解员的讲解,浏览展板、视频资料、电子屏的展示和重温入党誓词相结合的形式,党员干部们深入学习了建国以来党和国家领导人在各个历史时期对加强党风廉政建设的重要论述以及了解了各类职务犯罪的典型案例。此次参观学习,达到了较好的警示教育效果。

    当看到违纪违法官员“现身”说纪的微视频时,一党员同志不经感慨:“前车之覆,后车之鉴,我们应当从这些人身上吸取深刻的教训,以党的十九大精神为指引,加强思想政治修养,不断提高廉政意识。”

    “案例将贪污腐败系列和全国各地的勤政廉洁楷模事迹并列,一正一反,给我很大的冲击,其实往往就是一念之差铸成大错,我们要时刻警醒自己,自觉遵守党的纪律、规矩,从细枝末节抓起,防微杜渐。”参观过程中,一社区书记这样说到。

    参观结束后,一社区主任表示:“此次展示的从古代到近代,从过去到现在大量的历史资料和现实的警示教育题材都提醒着我们要守住底线,时刻绷紧廉洁自律的弦。”另外,东江街道司法所所长提到此次是她第二次来基地接受教育,让她又有了新的感受和收获,她表示这里值得广大党员干部常来。