桂林组织部工作网站

三个“一以贯之”推动叠彩区两新组织 党组织阵地建设

时间:2018-01-08 浏览次数:245 作者:苏永锋 来源:用户投稿

    习近平总书记在中央党校召开的党的十九大精神研讨班开班仪式上强调:推动党的建设新的伟大工程要一以贯之。为攻克叠彩区两新组织党建工作难题,夯实两新组织党组织的建设基础,筑牢坚实的战斗堡垒,进一步充分发挥党组织能效作用,叠彩区两新组织党工委以三个“一以贯之”推动两新组织党组织阵地建设,取得明显成效。

    坚持提高党建思想站位“一以贯之”。一是加强学习教育宣讲培训力度。组织召开党支部书记集体约谈会,强化学习认识;多次召开基层书记、支委成员学习培训班,深入推进“两学一做”学习教育;书记下基层指导工作常态化,多次为两新组织“讲党课”、送书籍,提高党员群众对党建工作的思想认识。二是丰富学习载体,强化学习教育。创建党工委微官网实现动态更新、学习更新;开设“微视频”专题学习版块,及时推送从严管党治党宣传片;开设党员社区交流板块,实现党员互动,基层党组织互动;开设留言板,收集两新组织党建工作遇到的困难与难题,提供解决方案。三是深入开展向先进典型学习。多次组织深入学习黄大年、廖俊波、张毅、甘科伟先进事迹,深入领悟共产主义、共产党人精神;组织所有基层党支部深入到社区、典型党支部参观学习,交流想法,总结经验,进一步提高党建工作站位。

    加强整顿软弱涣散党组织“一以贯之”。一方面开展集中排查月工作。对叠彩区两新组织进行排查摸底,建立两新党建责任清单、问题清单、解决方案。对软弱涣散党组织,落实责任职责,限时整改;对整改不到位或无法整改的,撤消一批,着力打造有活力的基层党组织,使覆盖向有效覆盖转变。另一方面规范两新党建工作制度。定期召开两新组织工作部署会,规范两新党组织日常工作制度,确保“两学一做”“三会一课”常态化制度化开展。坚持加强两新组织党建工作监督,对上墙制度、工作台帐明确要求,确保两新党建工作更为规范。

    强化推进党组织能效发挥“一以贯之”。充分发挥两新党组织职责能效。一是各基层党支着将多元化打造党员活动室,增高党报党刊,定期开展党员活动,宣讲时下政策,与时俱进,提高认识,加强党组织凝聚力,打造党员之家。二是加强与工建、团建相结合,互为平台、互相推进、互相促进,工作有分工,活动多融合,进一步推动两新组织职工工作归属、思想归属,提升党员职工工作创造力。三是贯彻落实责任落实制度。各党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。今年及以后,将一以贯之从严抓党支部各项制度落实,确保贯彻执行党的方针政策,引导和监督两新组织遵纪守法,团结凝聚职工群众,维护各方的合法权益,充分发挥党组织能效作用,促进两新组织健康法展。