桂林组织部工作网站

永福县“五大行动”提升组工干部综合素质

时间:2019-04-11 浏览次数:1708来源:用户投稿 作者:袁玲

为进一步提升组工干部综合能力素质,永福县创新开展党性修养提升、文笔功底提升、语言表达提升、业务能力提升、身心健康提升“五大行动”,着力打造高素质专业化组工队伍。

开展党性修养提升行动。推行“周四学习日”制度,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,开展学习一批好书籍、好作品、好文章活动,每周四晚上进行1个小时集中学习,由组工干部轮流准备学习内容并领学;开展重走长征路、瞻仰革命先烈、观看红色电影等系列“不忘初心 牢记使命”红色教育系列活动,组织一场“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛,现场打分、公布排名,不断提升组工干部党性修养。

开展文笔功底提升行动。举办调研信息写作专题培训班,通过部领导现场出题,组工干部现场写作,邀请上级组织部门有关科室领导和老“笔杆子”现场点评指导的方式,增强培训实效。实行文稿质量提升行动,定期对中央、自治区采用的稿件进行集中学习,对重点稿件进行集中讨论,不断增强质量意识;实行目标责任制管理,要求每名年轻组工干部每年至少完成2篇以上市级媒体上稿。

开展语言表达提升行动。组织开展组工干部上讲台活动,结合工作例会,每次由3-5名组工干部上台分享业务知识、工作感悟、工作建议等;同时,由部领导点题,指定组工干部现场答题,打造开口能讲的组工干部;组织开展社会热点议题辩论活动,每季度选取一项热点问题,将组工干部分成正反两队开展辩论,不断增强应变能力和思维能力。

开展业务能力提升行动。每季度开展一次组织业务知识集中学习,由组织部副部长就各自分管的业务进行授课,各股室负责人就本股室业务工作开展进行学习,增强业务知识。实行闭卷考试制度,由各股室轮流出题开展闭卷考试,检验学习成果。举办一场业务知识抢答赛,由各股室根据自身业务分别出4-5个题目,组织组工干部集中抢答,倒逼组工干部主动学习,打造全能型专业化组工队伍。

开展身心健康提升行动。实施体质提升计划,利用下班时间组织到凤山公园开展每日半小时登顶活动,经常性组织篮球、气排球、羽毛球等体育运动,为组工干部注入一剂“释压剂”,不断强化身体素质。经常性组织开展增强团队精神、心理减压类的拓展活动,保证组工干部的身心健康。