桂林组织部工作网站

兴安县税务局多举措加强党的建设推进征管体制改革

时间:2018-08-01 浏览次数:724 作者:李晓、黄露 来源:用户投稿

7月20日,国家税务总局兴安县税务局挂牌成立,兴安县税务局联合党委多举措加强党的建设,为“稳定队伍、抓好收入、搞好服务”提供坚强政治保障。

加强联合党委中心组学习。及时组织全体党委委员及各分局、局内各单位负责人深入学习国税地税征管体制改革精神,深入贯彻落实国家税务总局王军局长7月20日在河北省市县乡税务干部固安座谈会上的讲话精神,学习郑德荣等7名同志先进事迹,同时要求各支部相应组织学习,引导全体党员干部特别是领导干部坚定信仰、身先士卒、立足岗位、攻坚克难,高标准完成好征管体制改革各项具体任务。

开展主题党日暨党课教育活动。组织党员领导干部到红军长征突破湘江烈士纪念公园,开展爱国主义主题党日活动,重温入党誓词,联合党委书记以情景式党课教育,强化党员干部提高政治站位、服从改革大局,激发爱国情怀、担当改革使命的教育效果。

做好“八桂先锋”系列新平台的宣传推广应用。落实专人负责、及时下发通知、印发手册,帮助党员关注、下载、使用系列新平台。局领导高度重视此项工作,通过联合党委会议、全体人员会议强调、布置推广应用工作;在联合党委中心组学习会上安排“八桂先锋”必修课专题学习;落实专题民主生活会、组织生活会、“三会一课”等制度,推进党的十九大精神学习贯彻。

统一工作标准。针对原国税、地税工作模式及标准有所不同,召开联合党委扩大会议,进一步讨论研究、明确有关工作标准,不断提高工作效率,优化纳税服务。