桂林组织部工作网站

来宾高新区到七星区参观交流园区党建工作

时间:2018-09-13 浏览次数:217 作者:李琴香、叶金玉 来源:用户投稿

9月12日,来宾高新区党工委副书记、管委副主任王世一率领党建考察组一行5人到我区“漓东红色e家园”园区党群服务中心和桂林万禾党建活动基地参观交流园区党建工作。七星区委常委、组织部部长田勤,桂林市两新组织党工委非公企业党建科科长何武江,七星区委组织部党建室主任陈天明等陪同参观。


考察组详细了解“漓东红色e家园”园区党群服务中心的功能定位、服务理念以及设计格局。考察组对我区党群服务中心立足成为党的建设阵地、企业的服务阵地,真正地把辖区内的企业和党组织紧紧凝聚起来,进一步将各红色阵地组织好、红色堡垒建设好、园区企业发展好,打造的“1中心+7站点+N支部”的阵地格局,把党建工作阵地建设成为了“功能齐全、管理规范、作用明显”园区企业党员教育管理新平台的做法给予了充分肯定。


考察组还认真观看具体活动照片,认为我区紧扣企业实际,与企业党支部联系紧密,真正用心、贴心服务企业发展,真正脚踏实地服务企业。


随后,考察组一行来到桂林万禾党建活动基地,充分肯定了万禾党总支始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,打造的“党旗领航·百香果产业扶贫”特色党建品牌。同时对万禾党总支不断挖掘红色基因丰富企业内涵的创新做法表示赞扬,并对万禾党总支获得首批“自治区两新组织党建工作示范点”表示祝贺。


通过此次交流,双方均感到受益匪浅,表示今后一定要加强交流,互通有无,取长补短,共同推动园区党建工作再上新台阶。