桂林组织部工作网站

全州县开展“七·一”主题系列活动为建党97周年献礼

时间:2018-07-04 浏览次数:401 作者:潘攀 来源:用户投稿

在中国共产党成立97周年、改革开放40周年和自治区成立60周年之际,全州县在广大党组织和党员中开展“七·一”主题系列活动,进一步坚定党员理想信念,不忘初心,牢记使命,激发了党员爱党爱国爱家乡、服务发展的热情。

开展“十佳”村(社区)党组织书记评选活动。按照带领队伍办法好、村务管理规矩好、干事创业业绩好、服务群众感情好、廉洁公道口碑好的“五好”标准,通过推荐申报、差额考察、联合评选、核实情况、结果公示、县委审定等步骤,在全县284个村(社区)中,评选出两河镇鲁水村党总支部书记廖跃美、永岁镇大源屋村党支部书记蒋福军、枧塘镇芳塘村党支部书记王滋富、全州镇田伟村党支部书记蒋钦礼等10名“十佳”村(社区)党组织书记。6月28日,由县委主办,县委组织部承办,县文新广体局、广西全州农村合作银行协办,在县文化中心召开全县纪念中国共产党成立97周年大会,对“十佳”村(社区)党组织书记进行了通报表扬,并开展“永远跟党走·纪念中国共产党成立97周年”主题文艺汇演,进一步激励村级党组织“带头人”充分发挥在农村改革发展、脱贫攻坚、乡村建设中的领导核心和政治引领作用。

开展“争做红色基因传承人”故事分享会活动。由县委主办、县直属工委承办,组织全县机关事业单位120多名入党积极分子与发展对象,以“走红路、宣红誓、学红史、讲红事、献红心”为主要内容,前往绍水镇水头村、梅塘村、大惠村等湘江战役旧址,宣讲红色故事,走过长征古道,开展“追寻红军足迹,弘扬长征精神,争做红色基因传承人”活动。活动中,来自县人民医院党总支部的盘敏、李双玲,县工信局党支部的范德明,人社局党支部的张欢,以及梅塘村村民赵秋生等7名同志逐一分享了他们的红色故事,创新讲解方式,深入挖掘与整理党的珍贵史料,将蕴藏于全州的红色基因传承下去,得到了广大党员群众的一致好评。

开展“纪念建党97周年”书画摄影展活动。由中共全州县委员会主办,县委组织部、县委宣传部承办,县文联、县社科联以及书画家协会、美术家协会、摄影家协会等单位协办,精心筹备组织,在县红七军前敌会议旧址举办“纪念建党97周年”书画摄影展活动。全县书画摄影爱好者们共展出书画80余幅,摄影作品100余幅,以书言志,挥洒笔墨,留下倩影,共同唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好”的时代主旋律,把对党的无限热爱、对改革开放以来全州建设成果的歌颂和对幸福生活的赞美,以深切的艺术情怀化作美丽的线条和画面,充分表达了书画摄影爱好者们对党的信仰和真挚情感,为党的97周年诞辰献上了一份厚礼。

开展“党旗领航·七一有约”主题活动。在工业园区和全县84家两新党组织中,以“对党说心里话”“党旗下的承诺”“党旗下的誓言”“重温党员之路”“寻访红色足迹”“晒晒红色收藏”“我为全州发展献一策”等为主要内容,以重走一次长征路、开展一次宣誓活动、上一堂党课、开展一次公益扶贫活动、走访一批困难党员等为形式,开展“党旗领航·七一有约”主题活动,深入推进“两学一做”常态化制度化,引导党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行。另外,围绕“党旗领航·七一有约”主题,党员领导干部分组带队对全县建国前农村党员、生活困难党员进行走访慰问,永岁镇邀请桂林“百姓大舞台”举行“七·一”文艺演出,安和镇开展“整治脏乱差·打造宜居环境”党日活动,县卫计局党支部开展“追寻红军足迹,弘扬长征精神”活动,县公安局开展“重走长征路”革命传统教育活动等,使全县党员干部群众以更加饱满的热情迎接中国共产党成立97周年,以更加饱满的热情推动全州加快实现撤县改市、“两个建成”目标。