桂林组织部工作网站

阳朔县开展机关党建“灯下黑”专项整治工作

时间:2018-10-11 浏览次数:1408 作者:周小力 来源:用户投稿

近日,阳朔县召开2018年机关党建工作专项督查推进会,迅速成立督查组展开督查工作。


推进会现场

会议对督查工作的具体细节进行了说明指导,要求督查组全面、准确、真实的掌握情况,反映各单位机关党建工作开展过程中出现的特色亮点和问题难题,促进机关党的工作规范化、制度化和科学化发展。

据了解,阳朔县在年初就已经布置开展机关党建“灯下黑”专项整治工作,重点整治党建主体责任落实不力问题、党内议事决策不规范问题、党内政治生活不严肃、不严格问题、机关党建工作保障不到位问题、机关党组织事务不公开、不透明问题、机关党员党的意识淡化、作风不实问题等6个方面。本次专项督查也是对机关党建“灯下黑”专项整治工作实际成效的检验,推动管党治党真正走向严实硬。


督查组随机展开督查

本次督查由县委组织部联合县直属工委抽调相关党务业务骨干组成4个工作组,将通过听汇报,查看资料,随机走访党员干部、普通群众,听取意见和建议的方式,对88个县直机关工委所属的机关、事业单位基层党支部不定期开展督查,对发现的问题及时提醒,对工作落实严重不到位的,将予以通报并约谈相关党组织负责人,督促各机关切实履行党建主体责任和“第一责任人”职责,落实“一岗双责”,促进党建工作与中心工作整体融合。


实地查看阵地建设情况