桂林组织部工作网站

荔浦:加快引进人才智力 推动工业高质量发展

时间:2019-03-20 浏览次数:874来源:用户投稿 作者:陈善婷

荔浦市召开2019年度工业高质量发展大会

为贯彻落实中央、自治区关于加快推进经济高质量发展的重大决策部署及桂林市工业振兴暨科技创新大会会议精神,认真总结并研究部署荔浦市工业经济工作,近日,荔浦市召开2019年工业高质量发展大会。荔浦市四家班子全体领导出席了会议。

荔浦市市长李玉清在大会上讲话

会上,荔浦市市长李玉清对2018年度工业发展进行了回顾,并对荔浦市2019年工业高质量发展工作进行了部署。她指出,荔浦市市委、市政府把2019年定为“工业高质量发展”年,将加强资金保障,及时优先兑现符合条件的企业各项奖励资金,扶持企业做大做强。今年对工业发展的奖励扶持力度比去年更加大,奖项从17项增加到22项,新增了高新技术企业奖、生产厂房装修奖、外贸出口奖等奖项,涉及到企业转型升级、技术改造、人才引进、外贸出口、挂牌上市等方方面面。

荔浦市市委书记陈代昌在大会上做动员讲话

荔浦市委书记陈代昌发表重要讲话。他指出,2019年荔浦市将以“科技支撑产业发展”为主题,建设国家创新型县(市)。深入实施人才强市战略,实现以人才催生新兴产业、以人才集聚壮大产业集群、以人才结构调整推动产业转型的良好成效。他强调要抓好高端人才引进,研究出台荔浦市人才引进政策,优化人才发展环境。

陈代昌表示,希望在座的新兴企业和传统优势企业都要往人才引进、人才培育这方面努力,要加大与高校的“产学研用”合作,积极推行“人才+项目”的引才模式,对于符合条件的人才,荔浦市都会给予一定的人才津贴、购房补贴、租赁补贴、科研经费资助等等一些列政策支持。并承诺从今年开始,每年开展营商环境十佳单位、十佳先进工作者评选,对优化营商环境工作先进单位和个人给予表扬,并作为任用干部的重要依据,鲜明树立重实干、重实绩的用人导向,在服务企业中发现干部、培养干部、选拔重用干部。

荔浦市四家班子领导为获奖企业、获奖人才代表颁奖

    荔浦市工业高质量发展大会颁奖现场

会议还举行了颁奖仪式,对2018年度工业发展先进单位和先进个人进行表彰。大会共颁发了15个奖项,其中3家企业获“引进科技人才奖”,2家企业获“科技创新奖”15名优秀民营企业家受到了表彰。

此次大会将进一步激发各大小企业及人才创新创业热情,营造了“尊重劳动,尊重知识,尊重创造,尊重人才”的良好社会氛围。