桂林组织部工作网站

灌阳县:“八一”特别档,“红吧”不一样

时间:2018-08-02 浏览次数:210 作者:时青松 周莉 来源:用户投稿

为进一步丰富“远教红吧”平台承载功能,灌阳县远程办以暑期节点为契机,以“大手拉小手,红色基因代代传”为理念,为进一步丰富中小学生暑期生活,提供一个了解红色历史、接受红色教育的平台,弘扬长征精神,2018年8月1日上午,即中国人民解放军成立91周年之际,亲子活动暑期班(第一期)在灌阳镇排埠江村委县“远教红吧“基地成功举办。灌阳县委组织部副部长盘顺喜作开班讲话。                 

“远教红吧”亲子活动暑期班学员招募以来,社会反响热烈,报名积极,大家对活动的举办充满期待。暑期班(第一期)共向社会招募学员73名,共31个家庭参与。活动当天,县远程办充分考虑学员的特点,精心设计了教学活动,内容丰富,过程规划合理,非常具有教育意义。学员们穿上红军服,在课堂教学中唱国歌,观看红色传奇之《桂北之饬》,学习歌曲《记住你》。在现场和体验式教学中,开展分组军训,重走长征路,听红军故事等活动,其中还穿插了“湘江突围”“教官说”“火线接力“等寓教于乐的游戏。不管是家长还是孩子在整个教学活动中都积极配合,以红军战士的身份参与每一项活动。大家重温红色历史,涤荡心灵历程,深刻了解和体验了红军艰苦卓绝的生活环境,感受其不畏艰险、勇往直前的精神品质;深切感受到革命先辈的崇高理想和远大追求,体会到幸福生活的来之不易。

全体学员学唱歌曲《记住你》


在教官的指导下正在进行“湘江突围”游戏


在行军路上


在新圩阻击战陈列馆学习红色历史

家长们纷纷表示:感谢组织方能提供这样一个平台参与这么有意义的活动,让我们对发生在灌阳的这段红色历史有了更加深入的了解,也感受到了孩子们通过活动得到的满满正能量。孩子们也表示很期待能多举办几次这样的活动,并决心学习红军精神,发扬不怕苦不怕累的精神,认真学习,天天向上,做对社会有用的人。

据了解,灌阳县远程办也将在破解红色密码,传承红色基因的原则指导下,不断丰富和扩大“远教红吧”的功能设计,将此项活动常态化,更好地服务全县红色教育和红色党建。