桂林组织部工作网站

平乐“党旗领航·青春扶贫”暖心启程

时间:2018-03-07 浏览次数:661 作者:梁惠娟 来源:用户投稿

平乐县“党旗领航·青春扶贫”活动

    3月5日,平乐县委组织部、县委宣传部、团县委、县文明办、县扶贫办在平乐中山公园联合举办2018年“党旗领航·青春扶贫”暨学雷锋活动月启动仪式,活动邀请了一批企事业单位、非公企业党团组织志愿服务队共同参与。

   

爱心人士认领贫困户“微心愿”

  启动仪式上,县委常委、组织部长欧阳凯作动员讲话。欧阳凯指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是全县“基层党建提升年”的深化之年,也是脱贫攻坚进入决胜阶段的关键一年。啃下“硬骨头”,既是平乐全体党员的首要任务,又需要全社会的共同参与和努力。他倡议,大家在党旗的引领下,在雷锋精神和志愿服务精神的指引下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言,为不断开创后发赶超、产业聚集、强势崛起的平乐新局面贡献青春力量。

志愿者服务队分赴各村屯帮助贫困户实现微心愿

  随后,贫困村第一书记代表在启动仪式上推荐贫困村和贫困户微心愿,爱心企业、爱心单位和社会爱心人士积极响应,以接过心愿牌、认领贫困户的 “微心愿”、现场爱心捐助等多种形式,为全县脱贫攻坚工作添砖加瓦。据统计,此次活动收集微心愿数量82个,当场认领微心愿57个,购买物资296件。同时,爱心企业、爱心单位和社会爱心人士代表积极分赴各村屯,以实际行动帮助贫困村和贫困户实现心愿。