桂林组织部工作网站

桂林市启动“不忘初心、牢记使命 广西党组织成长的光荣之路”主题展播活动

时间:2019-09-24 浏览次数:3160来源:市委组织部 作者:周绍瑜 摄影师:何平江 陈军斌

根据自治区党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,9月23日,桂林市“不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的光荣之路”主题展播活动在市会议中心启动。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市政协主席粟增林,市人大常委会党组书记、副主任潘永建等市四家班子领导共同参观主题展播,进一步了解我党在广西及桂林的发展历程,感悟广西党组织成长的风雨历程,重温血与火的革命历史,追寻先烈先辈的初心,坚定树立“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的信心和决心。

主题展播分为峥嵘岁月、先锋力量、高举旗帜和市史四个部分,约展出展板60版,照片290幅。峥嵘岁月展厅展示了解放前广西地方党组织的发展历程。先锋力量展厅展示了新民主主义革命和建设时期,广西涌现出的革命先烈先进事迹。高举旗帜展厅展示的是广西解放后十一次党代会的基本情况,市史展厅展示了桂林地方党组织的成长历程和发展的光辉岁月。

明亮的展厅里,一幅幅历史图文照片,展现了革命先辈们矢志不渝的理想信念和历史担当,他们用鲜血、汗水和泪水,铸就我们共产党人精神家园的力量源泉。


参观中,赵乐秦、粟增林、潘永建等市四家班子领导,一边观展一边交流。大家一致表示,通过观展进一步了解党的历程充满苦难和曲折,感受到了今天幸福生活的来之不易。革命先辈们在广西及桂林发展的各个时期,书写下可歌可泣的壮丽诗篇,让我们备受鼓舞,思想得到洗礼,心灵产生触动。我们要进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,奋力走好我们新时期的长征路,以更加顽强的斗志,更加高昂的热情,更加务实的作风,全力做好桂林的改革发展稳定各项工作,不断谱写中华民族伟大复兴中国梦的桂林新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

桂林市“不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的光荣之路”主题展活动自9月23日启动,11月底结束。面向全市党员开放,并要求全市各级党组织要在主题教育活动期间组织党员参展一次以上。

桂林市四家班子领导成员,市中级法院院长、市人民检察院检察长,驻桂林高校主要负责同志,各县(市、区)党委主要负责同志参加活动。