桂林组织部工作网站

永福县三皇镇迎接广西县级现代特色农业示范区考评组对马安村秋西红柿核心示范区验收

时间:2017-11-08 浏览次数:145 作者:张树青 来源:用户投稿

    2017116日,三皇镇迎接广西县级现代特色农业示范区考评组对马安村秋西红柿核心示范区验收。县农业局、畜牧局领导、镇领导、推广站人员负责陪同验收。

    验收组对我镇建设现代农业特色核心示范区工作表示充分肯定,并给予建议和意见,希望我镇能依托核心示范区基础设施条件,充分运用三避技术,让西红柿产量更多,同时,借申请三皇镇西红柿地理标志认证,提升市场价值和竞争力,让种植户增收致富。

    据悉,三皇镇现代农业核心示范区位于三皇镇马安村,由核心区、辐射区两部分组成,其中核心区建设面积600亩,辐射到全镇10000亩的面积,示范区建成后,西红柿平均亩产5000公斤,种植区年产值达到900万元。采用“合作社+种植基地+农户订单”的模式开展经营活动,切实把零星的农产品组织起来,把分散的农户带动起来。项目建成充分发挥三皇富硒西红柿产业优势,打响“福寿”、“富硒”、“绿色”品牌,打造三皇安全优质西红色产品形象,强化企业、基地和农户间的利益联结机制,不断提升西红柿质量安全水平,有效地促进示范区内产业增效、果农增收,实现产业健康长足发展。