桂林组织部工作网站

不忘初心 牢记使命------------走好新时代的长征路

时间:2017-10-26 浏览次数:485 作者:唐诗 来源:用户投稿
    有幸参加了在灌阳县举行的桂林市发展党员和党员教育管理暨党代会常任制培训班,学习到发展党员的原则和标准,对于党员教育管理有了新的认识。在培训会的第二天,我们跟随桂林市委组织部,灌阳县委组织部参加桂林市党员红色教育基地揭牌仪式,重走长征路和酒海井烈士墓园敬献花圈等一系列红色活动,缅怀烈士英魂,传承长征精神。

    长征是中国共产党人创造的壮丽史诗,在新时代里,我们更要领悟长征精神,走好新时代的长征路。长征精神的诗意表达可以是一首诗就叫作“地球上的红飘带”;化作歌,就叫做《长征组歌》。在如诗如歌的长征精神的哺育和渲染下的我们这一代人,一定要走好我们的新时代长征路。

    回望历史,英雄的精神永垂不朽灌阳是红军3次经过的地方,是湘江战役打响第一枪的地方,有6000多名红军将士长眠于此。80多年前,“断肠取义”的陈树湘,实现了他“为苏维埃新中国流尽最后一滴血的誓言”;辗转山头,万里爬渉的红军战士,一步一个脚印,艰难困苦地走向胜利;长眠于酒海井的英雄们,是他们用自己的鲜血,用自己的生命,一点一点筑起了新中国的城墙,守护了新中国的成立。英雄永垂不朽,先烈永垂不朽。新长征路上的我们缅怀英雄事迹,遵循英雄足迹,追寻英雄精神,不忘初心,继续前进,感恩历史,昂首向前。

    把握当前,革命的精神传承不息80年一晃眼就过去了,消失在人民视野里的是那些本就难以找寻的历史踪迹,不会忘的,不能忘的是永存天地间的革命精神,英勇无惧,奋勇向前。现在,我们正走在新时期的长征路上,红军不怕远征难,我们不怕路艰难。我国已经进入中国特色社会主义新时期,新开始,新征程,也会有新的挑战,新的问题。我们要在改革攻坚期拿出红军战士爬坡过坎,遇石开山的不懈努力精神,克服一切困难,争取一切胜利;我们要在全面决胜小康社会的关键期弘扬革命战士“爬雪山,过草地”的艰苦奋斗精神,吃得起苦,耐得住寂寞,守得住初心。薪火相传,革命精神传承不止,星火燎原,革命精神光照大地。

    展望未来,奋斗的精神延续不止历史是用来铭记的,不会忘记历史的民族才会取得最终胜利。未来是需要期待的,展望下一个五年,每一个五年,可期可望可及。在入党宣誓的人群里,在爬渉的路途中,在飘扬的红旗上,火红色的奋斗精神迎着风,散发着它独有的魅力。十九大已经圆满召开,我们有理由相信下一个五年值得期待,人民的幸福生活再上一个台阶,我们热爱的事业将为人民做出更大的贡献。新时代下,我们要用新时代中国特色社会主义思想武装自己,在各项工作中全面落实;我们要牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。到下一个五年,到2020年,到本世纪中叶,奋斗的中国将焕发出更美的色彩,散发出更大的魅力,发挥出更强的影响力。