桂林组织部工作网站

七星街道召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-01 浏览次数:825来源:用户投稿 作者:陶荟 陈智识

根据桂林市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神和要求,经七星区纪委、区委组织部同意,1月31日,七星街道工委班子召开2018年度民主生活会。街道工委书记黄长斌主持会议,七星区区委常委、纪委书记周毅松,七星区委组织部副部长唐初开,七星区巡察办主任刘冬平到会指导。

为开好此次民主生活会,街道工委高度重视,周密制定实施方案。会前,深入学习中国共产党章程、中国共产党纪律处分条例,深入学习习近平在广东、上海考察时重要讲话精神,深入学习中央全面深化改革委员会第五次会议、中共中央政治局召开民主生活会重要精神等,工委班子结合学习和工作实际,开展了专题研讨。为高质量开好会议,通过各种方式广泛征求意见。黄长斌、倪宗平与班子成员分别深入开展谈心谈话。黄长斌主持起草街道工委班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了深入细致的准备。

会上,黄长斌首先对2017年度工委班子民主生活会征求意见整改情况进行反馈,就2018年度工委班子民主生活会征求意见情况进行说明,并代表街道工委班子作对照检查。随后,工委班子成员依次进行对照检查发言,并相互间开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中紧密联系自身实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。

这次民主生活会,大家遵循“团结——批评——团结”的方针,贯彻整风精神,充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

周毅松在总结讲话中指出,民主生活会后,还需要抓好以下几项工作:一、在担当作为方面下功夫。是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一名党员干部身上是否真正体现先进性和纯洁性的重要方面;二、在打造亮点方面下功夫。结合街道实际,找准自身特色,在严格完成规定举措的同时,创造性地开展工作;三、在全心全意为人民服务下功夫。心系老百姓,服务于民,取信于民,让人民满意;四、在硬骨头上下功夫。骨头要拣硬的啃,工作要挑难的干,迎难而上,乘势而为,把工作当事业干、当人生目标追求;五、在落实中央八项规定精神上下功夫。要清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。

最后,黄长斌代表街道工委班子作表态:一是进一步统一思想,进一步统一行动,齐心协力完成各项该工作任务。二是强化措施,勇于担当,勇于思考新路子,勇于开创新方法,在工作上与时俱进。三是进一步改进工作作风,提高工作效率,不断改进工作方法,切实解决慢作为、不作为、乱作为问题。四是进一步严肃纪律,规范工作秩序,树立勤政、务实、廉洁、高效的良好形象。