桂林组织部工作网站

叠彩区教育系统党委各支部召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员

时间:2019-01-23 浏览次数:1111来源:用户投稿 作者:董媛
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,教育系统党委各党支部近期召开了2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员。党委派人指导并列席各党支部组织生活会和民主评议党员。

各党支部严格按照程序开展组织部生活会和民主评议党员,规范党内组织生活。

认真组织会前学习。各党支部通过“三会一课”、学习研讨、宣讲解读等方式,组织党员集中学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过深化学习,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

开展谈心谈话活动。开展党支部委员之间、党支部委员与党员之间谈心谈话活动,了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议。

述职评议查摆问题。会上,各支部书记汇报总结了本年度学校党支部党建工作情况和成果,同时针对现阶段取得的成绩发现的问题认真带头地批评与自我批评,分析问题原因,对以后工作提出明确改进措施。大家畅开胸怀,坦诚相见,通过批评与自我批评,经受了一次深刻的党性锻炼和严格的党内生活洗礼,增进了班子团结。下校指导人员对各党支部会议开展情况给出中肯意见,各支部也以此为契机,进一步推进作风建设。

客观公正进行评定。全体党员综合参加组织生活、缴纳党费、落实党组织决策部署等情况,并结合党员星级管理、积分管理等进行民主评议党员。党支部委员会会议实事求是地对每名党员提出评定意见,确保客观公正。

言出必行抓实整改。会后,各支部根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,积极制定整改措施,向党员群众公开、承诺,同时向党委报备,接受各方面监督,做到一项一项细研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,确保整改取得成效。

叠彩区教育系统党委所属各党支部组织生活会和开展民主评议党员的成功开展,增强了全体党员的理想信念、党性修养和宗旨意识。各学校党支部也将以此为契机,不断提高教育服务质量,不断巩固扩大专题组织生活会成果,以党建为引领,以品牌为亮点,加强党组织建设,办好人民满意的教育。